Более 100 детей-сирот, достигших совершеннолетия, в этом году будут обеспечены новым жильем

24.02.2016 18:19
Более 100 детей-сирот, достигших совершеннолетия, в этом году будут обеспечены  новым жильем

Для 136 детей-сирот Ханты-Мансийска, достигших 18-летнего возраста и нуждающихся в обеспечении жильем, приобретены однокомнатные квартиры в капитальных домах, сообщили в городском Департаменте муниципальной собственности.

«Дома, где предусмотрены жилые помещения для этой категории граждан, уже построены, и в настоящее время идет процедура принятия решения о предоставлении помещений из специализированного жилищного фонда по найму. По двум квартирам срок передачи в муниципальную собственность  –  конец 2016 года, – рассказала заместитель директора Департамента муниципальной собственности, начальник жилищного управления г. Ханты-Мансийска Анна Сидорова. – Площадь квартир составит не менее 33 квадратных метров».

Формирование и ведение списка детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, в окружном центре осуществляет Управление опеки и попечительства. Как проинформировали в ведомстве, сегодня в окружном центре в список на обеспечение жильем включено 211 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 52 –  в возрасте от 14 до 17 лет, 22 – достигнут совершеннолетия в 2016 году и 137 – старше 18-лет, что дает им право на получение жилых помещений за счет государства.

 

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку