Актеры-любители Ханты-Мансийска готовятся к творческому состязанию

25.02.2016 14:15
Актеры-любители Ханты-Мансийска готовятся к творческому состязанию

В девятый раз в Ханты-Мансийске будет проведен городской конкурс театрального творчества «Волшебная кулиса». Творческое состязание детей и взрослых состоится 14 марта в культурно-досуговом центре «Октябрь».

Номинации конкурса - художественное слово, театр малых форм (отрывок из драматической театральной постановки, трагедия, этюд, моноспектакль, миниспектакль, комедия, авторский театр), оригинальный жанр (театр эстрады и пантомимы, театр моды, театр клоунады, музыкальный мини-спектакль, фольклорная зарисовка). «Традиционно самая популярная номинация – художественное слово, - рассказывает заведующая детским сектором МБУ «КДЦ «Октябрь» Мария Ишматова. – Дети помладше с удовольствием декламируют стихи, участники из старших групп берутся за сложные отрывки из прозаических произведений. Самые активные участники конкурса среди малышей – воспитанники детского сада «Радуга». Это учреждение два года подряд побеждает в театральной номинации - их представления всегда яркие, массовые. Среди школ наибольшей активностью отличается третья, которая обычно заявляется во всех номинациях».

Организаторы конкурса не исключают, что недавняя ситуация с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Ханты-Мансийске могла помешать репетициям конкурсных номеров. Тем не менее, можно рассчитывать на достаточное число участников, ведь из года в год это мероприятие завоевывает все большую популярность: на прошлогодний, восьмой конкурс «Волшебная кулиса» было подано 120 заявок от трехсот хантымансийцев в возрасте от 4 лет.

Добавим, что городской конкурс театрального творчества «Волшебная кулиса» проводится в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика правонарушений в сфере обеспечения общественной безопасности и правопорядка в городе Ханты-Мансийске» на 2013-2015 годы (подпрограмма «Профилактика незаконного оборота потребления наркотических средств и психотропных веществ»). В жюри предстоящего конкурса приглашены режиссер Зинаида Моор, представители актерского коллектива Ханты-Мансийского театра кукол и Госнаркоконтроля.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку