СТО окружного центра проверит межведомственная комиссия: в случаях выявленных нарушений будут штрафовать

25.02.2016 18:40
СТО окружного центра проверит межведомственная комиссия: в случаях выявленных нарушений будут  штрафовать

В Ханты-Мансийске проинспектируют предприятия, занимающиеся техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей. Такое поручение дал Глава Администрации города Максим Ряшин. Обсуждая текущие вопросы благоустройства окружного центра, он заострил внимание коллег на проблеме своевременной утилизации отходов, остающихся после деятельности СТО, и призвал профильные структурные подразделения организовать систематическое наблюдение за предприятиями этой сферы. 

«СТО – это одна из динамично развивающихся сфер услуг. Однако иногда бизнес организуется нелегально в приспособленных для этого помещениях и часто такие предприятия не самым лучшим образом влияют на экологию в городе, – отметил Глава Администрации. – Ежегодно из бюджета города тратятся колоссальные средства на ликвидацию стихийных свалок. И наша задача сегодня – совместными усилиями добиться снижения таких расходов. Если раньше на эти цели мы  тратили до 27 млн. рублей в год, то за 2015 год – порядка  8 млн. рублей, и все это отходы, оставшиеся не только после деятельности СТО, но и после строительных организаций».

В целях исполнения поручения Максима Ряшина уже согласован график выездных проверок СТО окружного центра, в ходе которых будет  устанавливаться соблюдение норм федерального закона «Об отходах производства и потребления». «Межведомственная комиссия, в состав которой войдут представители Департамента городского хозяйства, Управления муниципального контроля и Управления потребрынка и защиты прав потребителей, запросит у этих организаций договоры на сбор, вывоз и размещение твердых коммунальных отходов», –  пояснил директор Департамента городского хозяйства Руслан Речапов.

В прошлом году, по информации Управления муниципального контроля г. Ханты-Мансийска, в окружном центре было зарегистрировано несколько фактов различных нарушений  на предприятиях, занимающихся техобслуживанием транспорта и мойкой автомобилей. «Административные штрафы наложены на руководителя СТО «У Бахи», который допустил захламленность территории и не заключил договоры на утилизацию твердых коммунальных и жидких бытовых отходов, а также на владельца СТО и мойки на Геологов,35, – рассказала начальник отдела контроля за благоустройством и сохранностью автомобильных дорог Управления муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска Светлана Кайгородова. –  Кроме того, в результате проверки АЗС-Газпром( ул. Тобольский тракт,2) было обнаружено, что вывоз ТБО производится не вовремя и плохо производится уборка контейнерных площадок. В результате этой проверки на должностное лицо был наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей. Все указанные выше нарушения были устранены».

По итогам запланированных выездных проверок вся информация будет предоставлена лично  Главе Администрации. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку