Спорт в Ханты-Мансийске помогут развивать общественники

26.02.2016 18:12
Спорт в Ханты-Мансийске помогут развивать общественники

Первое заседание общественного Совета по развитию физической культуры и спорта при Управлении физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска состоялось в четверг.

Предполагается, что новый коллегиальный орган будет совместно с муниципальными властями решать задачи пропаганды физической культуры и спорта, привлечения дополнительных средств к финансированию спортивной сферы, координировать взаимодействие физкультурно-спортивных организаций, учреждений, органов местного самоуправления и обеспечивать комплексный подход решения конкретных проблем. «Участие общественности в разработке и реализации муниципальной политики в сфере физкультуры и спорта – очень важное и нужное дело, - комментирует заседание Александр Лавренов, начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска. – Общественники и ранее активно влияли на нее, помогали советами. Без их участия невозможно было бы провести городской конкурс «Спортивная элита» и множество других мероприятий. Уверен, что с созданием общественного Совета взаимодействие органов местного самоуправления и общественности станет еще более конструктивным и плодотворным».

Председателем нового органа единогласно избрали Николая Бондарева – заслуженного работника физической культуры РФ, почетного жителя Ханты-Мансийска, члена экспертного Совета при Главе Администрации города. Как отметила участвующая в заседании Ирина Черкунова, заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска, залогом будущей успешной работы являются неравнодушие Николая Петровича к городским проблемам, высокая общественная активность, доскональное знание спортивной сферы и большой опыт работы. Заместителем председателя избрали Владимира Малышкина, директора Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва.

В состав Совета вошли активные и авторитетные участники спортивной жизни города, руководители спорторганизаций, тренеры, а также ветераны спорта, в том числе легендарный тренер по лыжным гонкам Виктор Черин и председатель городской спортивной ветеранской организации Геннадий Пашкин. По их инициативе на первом же заседании был обсужден вопрос о предоставлении помещения ветеранам, занимающимся зимними видами спорта.  

Приятным завершением заседания стало поздравление с Днем защитника Отечества: представителям сильной половины вручили подарки от Администрации Ханты-Мансийска.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку