Больше 100 участников собрал снегоходный пробег к месту к месту слияния Оби и Иртыша

29.02.2016 12:30
Больше 100 участников собрал снегоходный пробег к месту к месту слияния Оби и Иртыша

 

Прошедшие выходные запомнились хантымансийцам необычной патриотической акцией – в окружном центре был организован снегоходный пробег к месту слияния Оби и Иртыша. По задумке организаторов, Администрации города, общественности и профессиональных спортсменов» на финише был развернут 12-метровый флаг Российской Федерации, а участники, получившие майки с буквами, прямо на льду выстроили слово «Россия». На протяжении всего заезда, а он занял немногим больше 40 минут в одну сторону, производилась видео- и фотосъемка с использованием квадрокоптера.

Стать участником флешмоба могли все желающие, имеющие в собственности снегоход, и, стоит отметить, такой возможностью воспользовалось больше ста человек. Федерация ездового спорта Югры выставила команду на собачьих упряжках – более десятка пушистых четвероногих стали настоящим украшением колонны. Большинство смельчаков взяли с собой друзей и родственников. «Идея присоединиться к патриотическому пробегу в нашей семье была поддержана единогласно: мы с большим уважением относимся к техническим видам спорта и к активному отдыху на свежем воздухе. Мы с мужем снарядили наш снегоход, а младших детей посадили в специальный прицеп с ветрозащитой – и нисколько не пожалели. Все 11 километров, именно столько  составляла протяженность трассы, мы наслаждались великолепными ханты-мансийскими просторами, и тем, что нам посчастливилось быть причастными к такой интересной акции, –  рассказала участница пробега Полина Пневская. – Как нельзя кстати пришелся армейский обед, который ожидал по прибытию на место. Если дома дети едят кашу неохотно, то после такой прогулки аппетит у всех был отменный. Всё оставшееся время дочка и сыновья принимали участие в различных зимних забавах».

Своими впечатлениями от пробега поделился и Глава Администрации города Максим Ряшин. Он отметил, что больше всего его порадовали сплочённость горожан и особенный патриотический настрой.«Этот пробег мы решили посвятить Дню защитника Отечества. Участники принесли с собой флаги вооруженных сил, в которых когда-то проходили военную службу. Это значит, что наш народ не только гордится своей армией, но и своей великой державой. Идея  выстроить на льду слово «Россия» и растянуть наш триколор  принадлежит общественности нашего города, которую поддержала Администрация города Ханты-Мансийска и активно подключилась к реализации этого проекта, – отметил Глава Администрации. –  Тот факт, что в акции приняли участие более 100 участников, подтверждает высокий уровень организации мероприятия. Я хочу выразить благодарность всем, кто принимал активное участие в его подготовке и проведении. Я надеюсь, что в следующем году мы вновь сможем собраться вместе и выразить таким необычным способом любовь к нашей Родине».

Центр дополнительного образования «Патриот» прямо на финише  устроил показательные выступления, а участники смогли погреться возле костра или проявить себя в спортивных состязаниях. Всем принявшим участие в акции вручили сертификаты участников экстремального заезда. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку