«МЫ ВМЕСТЕ!»: Новый проект позволит жителям Ханты-Мансийска принимать участие в решении городских проблем

29.02.2016 14:32
«МЫ ВМЕСТЕ!»: Новый проект позволит жителям Ханты-Мансийска  принимать участие в решении городских проблем

В Ханты-Мансийске в ближайшее время начнет реализовываться новый краудсорсинговый проект «МЫ ВМЕСТЕ!». С инициативой создания такой площадки для обсуждения городских проблем выступил Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.  Краудсорсинг – это технология, позволяющая использовать потенциал большого количества людей для решения различных задач в онлайн-среде. Ханты-мансийцы довольно активно обсуждают текущие проблемы на форумах, в соцсетях, обращаются с вопросами в онлайн-приемные различных уровней власти.

«Мы заинтересованы в том, чтобы жители нашего города сами решали, где начинать строительство тех или иных объектов, вести высадку деревьев, какие дома ремонтировать в первую очередь. Принятые решения должны быть обоснованными и разумными. Если большинство участников обсуждения, а ими может стать каждый житель города, выскажется за определенный вариант решения конкретной проблемы, городским властям останется лишь воплотить его в жизнь»,  –  комментирует Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Отличительным признаком проекта «МЫ ВМЕСТЕ!» в нашем городе станет то, что первоначально все актуальные вопросы будут проходить онлайн-обсуждение, после чего планируется организовывать очные встречи с приглашением специалистов, общественников, представителей властей и участников обсуждения для выработки совместного решения. В будущем для обсуждения вопросов будет разработана отдельная электронная площадка, пока же на начальном этапе используется официальный портал органов местного самоуправления Ханты-Мансийска. Для самых активных участников и тех, чьи предложения будут признаны наиболее эффективными, предусмотрена система поощрения.

Первой темой для обсуждения в рамках проекта «МЫ ВМЕСТЕ!» станет вопрос выбора мест высадки и определение пород деревьев и кустарников,  аналогичный опрос уже проводится на официальном портале. А уже 11 марта пройдет встреча с общественностью, где можно будет высказаться по этой теме. Как отметил директор Департамента городского хозяйства Руслан Речапов,  вопрос высадки зеленых насаждений особенно актуален в преддверии весны, когда начнется массовая высадка деревьев. «Нам важно услышать мнение специалистов не только по тому, какие деревья лучше высаживать, но и в каком  количестве и в каком районе»,  –  отметил Руслан Речапов. 

Источник: МБУ«Городская централизованная библиотечная система»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку