Управляющие компании обяжут погасить задолженность перед ресурсоснабжающими предприятиями города

01.03.2016 17:44
Управляющие компании обяжут погасить задолженность перед ресурсоснабжающими предприятиями города

Задолженность управляющих организаций перед ресурсоснабжающими предприятиями города превысила 150 миллионов рублей. По поручению Департамента городского хозяйства, сегодня в окружном центре продолжается работа по взысканию накопившегося долга через суд. 

 «Ресурсоснабжающие предприятия окружного центра подведомственны муниципалитету, а это значит, что Администрация города в лице Департамента городского хозяйства заинтересована в том, чтобы на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами работали ответственные и добросовестные компании. Тем не менее, сегодня в окружном центре есть несколько управляющих организаций, которые имеют задолженность перед предприятиями коммунального сектора», – рассказал Директор департамента городского хозяйства Руслан Речапов.

Так, на сегодняшний день одним из «лидеров» по размеру задолженности перед предприятиями коммунального комплекса является управляющая организация ООО «Новый город». Ее долг превышает 22,5 млн. рублей, в том числе более 15,5 млн. рублей – за услуги теплоснабжения и 6,6 млн. рублей – водоснабжения и водоотведения. ОАО «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» в начале февраля обратилось в Арбитражный суд автономного округа с исковым заявлением о взыскании задолженности.

В ближайшее время планируется подготовить иски в отношении  всех управляющих организаций, имеющих большие суммы просроченной задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями. В числе неплательщиков за потребленные ресурсы также оказались ООО «Чистый Дом» с суммой долга свыше 18 млн. рублей, ООО «ЮграТеплоГазСтрой» с задолженностью более 13,5 млн. рублей. «Около 400 тысяч рублей задолжала ресурсоснабжающим предприятиям управляющая организация «Уют», которая в настоящее время не осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами», – уточнила заместитель директора Департамента по финансам и экономике Светлана Пагилева.

В стадии банкротства находится управляющая организация ООО «КОМФОРТ», имеющая задолженность перед коммунальными предприятиями окружной столицы свыше 5 млн. рублей, такое решение было принято в рамках рассмотрения судебного иска к этой компании. В настоящее время эта организация не осуществляет обслуживание многоквартирных домов. Однако жильцы многоквартирных домов на общем собрании собственников выбрали компанию с похожим названием – ООО «КОМФОРТ+». Департаменту городского хозяйства удалось выяснить некоторые немаловажные факты, объединяющие три зарекомендовавшие себя не лучшим образом управляющие организации: у руководителей ООО «КОМФОРТ», ООО «КОМФОРТ+» оказались одинаковые фамилии,  директор же ООО УК «Уют» имела в девичестве такую же фамилию. Кроме того,  на страницах социальных сетей генеральный директор ООО УК «УЮТ» в качестве места работы с 2006 года указывает ООО «КОМФОРТ».

О любых фактах недобросовестного исполнения управляющими организациями своих обязанностей руководство Департамента намерено оповещать собственников многоквартиных  домов.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку