Должникам по налогам в бюджет города напомнили об их обязанностях

03.03.2016 15:35
Должникам по налогам  в бюджет города напомнили об их обязанностях

Задолженность по налоговым платежам, поступающим в бюджет города, на 1 февраля 2016 года составила более 147 млн. рублей. Об этом  доложили представители Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по автономному округу на заседании Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города, которое провела Первый заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская.

На заседание были приглашены руководители трех организаций, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц за 2013 год: ООО «Шарм», управляющая компания ООО «Новый город», ООО «Управляющая компания «Жилищное управление». От представителей ООО «Шарм» и ООО «Управляющая компания «Жилищное управление» были получены обязательства погасить имеющуюся задолженность в течение полугода.

Особое внимание члены комиссии уделили ситуации с задолженностью управляющей компании ООО «Новый город». Задолженность по уплате налога на доходы физических лиц у этой организации составляет 349 тысяч рублей, в октябре 2015 года  ее руководство приглашалось на комиссию по легализации налоговой базы в Межрайонную инспекцию ФНС РФ № 1 по автономному округу, где обязалось погасить имеющуюся задолженность, однако этого до сих пор не произошло. Кроме этого, управляющая компания имеет задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в сумме более 22 миллионов рублей, из них 18,2 млн. рублей – просроченная задолженность.

Руководство Администрации города и налоговых органов настоятельно рекомендовали руководителям этих компаний погасить задолженность.

Как отметила заместитель директора Департамента управления  финансами по доходам и кредитным отношениям Ирина Снисаренко, в окружном центре продолжается системная работа с организациями, которые допустили образование задолженности по налоговым платежам в бюджет города Ханты-Мансийска. По сравнению с прошлым годом, произошло снижение более чем на 14 млн. рублей, и работа в этом направлении продолжается. Структурные подразделения Администрации города ежемесячно информируют руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере потребительского рынка, транспорта, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, о наличии долга по налоговым платежам.

 

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку