Подведены итоги конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе

04.03.2016 15:47
Подведены итоги конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе

Лучшим образовательным учреждением города в вопросах подготовки граждан к военной службе стала школа №1, а лучшим дошкольным учреждением - детский сад «Страна Чудес». Таковы итоги городского конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе. Сегодня в средней школе №1 им. Ю.Г. Созонова состоялось торжественное награждение победителей.   

Напомним, в состязании приняли участие двенадцать образовательных учреждений, из них четыре – дошкольных и восемь   – общеобразовательных.

В рамках торжественной церемонии, благодарственными письмами Администрации города и Департамента образования за успехи области гражданско-патриотического воспитания награждены более 30 педагогов и руководителей образовательных учреждений.

По итогам конкурса победителями и призерами городского конкурса на лучшую подготовку обучающихся Российской Федерации к военной службе стали:

I место – муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1 им. Ю.Г. Созонова»;

II место – муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №8»;

III место – муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6».

Среди дошкольных образовательных учреждений:

I место – муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №15 «Страна чудес»;

II место – муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №11 «Радуга»;

III место – муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка «Детский сад №20 «Сказка».

Победители и призеры конкурса получат деньги на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений. Общий призовой фонд составил 180 тысяч рублей.

Напомним,  конкурс проходил в два этапа. В первом, заочном, школы и детские сады предоставляли портфолио с самооценкой их достижений в области гражданско-патриотического воспитания за 2015 год. Во втором, очном, межведомственная комиссия (представители городского Управления физической культуры спорта и молодежной политики, Департамента образования, Военного комиссариата) осуществляла выездную проверку учебных заведений.

При оценке работы по подготовке к воинской службе учитывалась материально-техническая база образовательного учреждения, укомплектованность необходимым оборудованием, численность выпускников, поступивших в образовательные учреждения министерства обороны, оценка физической подготовки подростков, участие обучающихся в соревнованиях «Школа безопасности», других военно-патриотических мероприятиях и акциях.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку