Ребят, воспитывающихся в замещающих семьях, научили создавать мультфильмы

09.03.2016 17:50
Ребят, воспитывающихся в замещающих семьях,  научили создавать мультфильмы

Мастер - класс по созданию мультипликационного фильма провели для детей, воспитывающихся в замещающих семьях города, рассказали в «Центре помощи детям, оставшимся без попечения  родителей «Радуга».  Мероприятие состоялось в  концертно-театральном центре «Югра-Классик». Вместе с ребятами из реабилитационного центра «Лучик»,  воспитанниками центра  помощи семье  и детям «Вега», а также волонтерами «Газпромнефть - Хантос» и анимационной студией поселка Красноленинский Ханты-Мансийского района ребята делали анимационную ленту на тему правил дорожного движения. Героев своей картины они создали из пластилина,  а затем «оживляли»  мультимедийными технологиями.

«Одним из важных направлений нашей работы является сопровождение замещающих семей, и довольно часто этот процесс происходит вот в такой игровой форме, когда через творчество дети  получают новые знания и раскрывают свои креативные способности. В начале года мы приглашали ребят на Губернаторскую елку,  в  феврале – на мастер класс, а совсем скоро стартует окружной конкурс «Созвездие», в котором они также смогут принять активное участие, – рассказала социальный педагог сектора семейного устройства детей и сопровождения замещающих родителей Альфия  Мухамедова. – Радует, что предприятия и учреждения нашего города берут шефство над такими семьями и оказывают им всестороннюю поддержку».

Напомним, сегодня на Учете в управлении опеки и попечительства Администрации г. Ханты-Мансийска состоит 192 замещающие семьи.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку