Более трехсот любителей нового вида спорта – скандинавской ходьбы – собралось в Международный женский день для того, чтобы стать участниками народного марафона.

10.03.2016 15:07
Более трехсот любителей нового вида спорта – скандинавской ходьбы – собралось в Международный женский день для того, чтобы стать участниками народного марафона.

Более трехсот любителей нового вида спорта – скандинавской ходьбы – собрались в Международный женский день для того, чтобы стать участниками народного марафона.

«Изначально у нас был запланирован розыгрыш автомобиля, – рассказывает Алена Набокова, региональный директор Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ипотечное агентство Югры». – Затем появилась идея провести какое-то массовое мероприятие, чтобы 8 Марта стал настоящим праздником для всех. И тут выяснилось самое интересное: – многие сотрудники компаний, которые организовали марафон, сами увлечены скандинавской ходьбой и регулярно ходят со своими палками на прогулки. Если честно, то мы не ожидали такого количества желающих. И если поначалу мы рассчитывали бесплатно раздать 150 пар палок, то после огромного шквала телефонных звонков с заявками на участие, стало понятно, что этого количества будет мало. Тогда мы закупили еще больше палок. Но, как показал сегодняшний день, их тоже было недостаточно. Поэтому в следующий раз мы учтем этот факт и сделаем это мероприятие еще более массовым».

Уже в 11 утра – за полтора часа до начала – на месте старта марафона было много народа. Большинство участников – женщины и дети. Собирались коллективами, семьями, приезжали из других городов и поселков. Перед началом организаторы провели мастер-класс по скандинавской ходьбе, а после начали раздачу лыжных палок, которые можно было потом забрать в качестве подарка. Однако желающих пройтись по-скандинавски оказалось настолько много, что не все смогли стать обладателями такого спортивного презента.

«Мне хоть палочек и не досталось, хорошо, что дочка выручила, – заметила одна из участниц. – Но я бы в любом случае вышла на дистанцию, пусть даже и с пустыми руками».

Наградой за участие горожанам стали не только палки для скандинавской ходьбы, но и вкусный чай с вареньем и блинами, а самое главное – позитивный заряд бодрости и хорошее настроение.

Кстати, несмотря на то, что здесь не было учета победителей и побежденных, но все же стоит сказать, что самой первой к финишу пришла молодая девушка Радмила. При этом, она первый раз взяла в руки палки для скандинавской ходьбы. По ее мнению – это отличная кардиотренировка.

«Со спортом я дружу, очень много занимаюсь, но у меня другие тренировки, – поделилась с нами Радмила. – Сегодня вышла поддержать свою маму и получила массу положительных эмоций.

А другая участница Любовь приехала из Шапши. До сих пор она занималась только лыжными гонками и на «заморские развлечения» посматривала свысока»

«Если честно, никогда не занималась такой ходьбой, а люди, которых видела с палочками, вызывали улыбку. Но в этот раз решилась попробовать сама. Вообще интересно, конечно, работают все группы мышц. Теперь обязательно присоединюсь к тем, кто у нас дома занимается этим спортом», –  рассказала гостья окружного центра.

А если вы не смогли по какой-то причине участвовать в марафоне и сомневаетесь в эффективности скандинавской ходьбы, то можете просто взять палки на время (около 50 рублей в час) в пункте проката спортивного инвентаря Специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва, что в Долине ручьев, и на собственном опыте убедиться в эффективности такого отдыха.

 

 

Источник: газета «Самарово-Ханты-Мансийск»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку