В летние каникулы в окружном центре откроется больше лагерей для дошколят

10.03.2016 15:28
В летние каникулы в окружном центре откроется больше лагерей для дошколят

Летом 2016 года более чем в 2 раза увеличится охват дошкольников в лагерях с дневным пребыванием детей с организацией дневного сна на базе детских садов. Если в прошлом году в городе работало шесть таких оздоровительных площадок для 280 детей, то в этом – их будет уже восемь для 445 ребят, проинформировали в городском Департаменте образования.

Размер родительской платы в 2016 году за путёвку в лагерь с дневным пребыванием детей  на базе образовательных учреждений составит 3 200 рублей (с двух разовым питанием), 4 000 рублей (с трех разовым питанием), стоимость пребывания в лагерях на базе детских садов будет 4 500 рублей. Цена путевки в палаточном лагере круглосуточного пребывания за семь дней составит 3 850 рублей.

Отдохнуть подрастающее поколение сможет не только в Ханты-Мансийске, но и за его пределами. Будут организованы выездные профильные смены  патриотической, образовательной, спортивной, туристической и лидерской направленности. Дети побывают в Крыму, в Алтайском крае, в Волгоградской области, а также в лагерях Тюменской, Челябинской и Свердловской областей и во многих других уголках России. Традиционно поправить свое здоровье юные горожане смогут и за пределами России: нынешним летом этом в Болгарии вновь откроется детский оздоровительный лагерь «Хелиос», который примет более четырехсот ханты-мансийских школьников.

 В предстоящие каникулы юным жителям окружной столицы вновь  предложат заняться общественно полезным трудом. Старшеклассники смогут поучаствовать в мероприятиях по благоустройству и озеленению города,  поработать в качестве работников муниципальных предприятий и учреждений.

 «В городе будет сформирован 61 молодежный трудовой отряд общей численностью около 675 человек, – уточнил начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы. – Размер заработной платы при продолжительности рабочего времени несовершеннолетних 2,5 часа в день составит 5 511,29 рублей, за вычетом НДФЛ 13 % на руки ребенок получит 4 794,82 рубля». Кроме заработной платы, несовершеннолетним будет выплачена материальная поддержка в размере 1 275 рублей за счет средств автономного округа.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку