Самаровский ледовый городок в Ханты-Мансийске решили убрать раньше обычного

10.03.2016 15:35
Самаровский ледовый городок в Ханты-Мансийске решили убрать раньше обычного

На Самаровской площади коммунальные службы ведут демонтаж и уборку искусственной елки, ледяных горок и фигур, которые были возведены там в преддверии новогодних праздников.

Напомним, этот ледовый городок был введен в строй 3 декабря и всю зиму радовал горожан и гостей города. Как поясняет Александр Ксенофонтов, заместитель директора Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска, по плану объект должен был эксплуатироваться до 31 марта. Но погода внесла свои коррективы: февраль выдался теплее обычного, и ледовые сооружения стали таять, покрываться трещинами, создавать опасность аварий и травм. Специально созданная комиссия приняла решение о демонтаже и уборке.

Искусственную елку и праздничное освещение демонтируют сотрудники муниципального предприятия «Горсвет», уборкой снега и ледовых сооружений занимается Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие. К концу недели площадь примет обычный вид.

Напомним, что в муниципальном проекте «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» Самаровская площадь была «Крепостью быстрых ледянок». Тематика городка – русские сказки – была выбрана по итогам интернет-голосований, проведенных в Ханты-Мансийске осенью прошлого года: эта тема оказалась среди лидеров рейтинга. Многие горожане отметили красоту, удобство «Крепости» и широкие возможности для активного, интересного отдыха. В опросе, проведенном на официальном портале органов местного самоуправления, более четверти участников именно эту досуговую площадку назвали лучшей в городе. Особенно он полюбился детворе - благодаря большому количеству горок разной высоты. При этом, по сведениям Департамента городского хозяйства, за весь сезон в самаровском ледовом городке не было получено ни одной травмы.

Стоит добавить, что сегодня же началась уборка ледовых фигур и горок с центральной площади.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку