Наивность или сомнительный заработок: ЗАГС предупреждает о последствиях брака с иностранцами

16.03.2016 08:54
Наивность или сомнительный заработок: ЗАГС предупреждает о последствиях брака с иностранцами

В последние годы довольно часто в ЗАГСе Ханты-Мансийска стали регистрировать браки местных жительниц с выходцами из стран СНГ. Так, с начала нынешнего года их было зарегистрировано 19, а в аналогичный период прошлого года – 33. В основном горожанки регистрируют браки с гражданами Таджикистана и Азербайджана.

Как рассказывают работники городского отдела ЗАГС, невесты-россиянки нередко оказываются гораздо старше своих иностранных женихов. И, как показывает практика, именно такие браки недолговечны. Чаще всего иностранные граждане обращаются за такой услугой к своим будущим супругам с целью получения гражданства Российской Федерации. Многие из иностранцев, зарегистрировав брак, покидают Россию, и возвращаются, когда приходит время для получения вида на жительство.

 «Мы заметили, что граждане, вступающие в брак, совсем не задумываются о юридических последствиях, ожидающих их в будущем. Например, если супруг или супруга приобретают в период заключения брака какое-то имущество, иностранные граждане имеют право претендовать на него, – рассказывает заведующая городским ЗАГСом Марина Сажаева. – Кроме того, если супруга ждет ребенка, но папа будущего малыша другой мужчина, согласно нормам федерального закона, отцом ребенка в свидетельстве о рождении будет записан мужчина, с которым гражданка состоит в браке на момент рождения ребенка. И такой случай, кстати, имел место быть в прошлом году».

Работники ЗАГСа призывают жительниц окружного центра  не быть легковерными и ответственнее относиться к выбору будущих супругов.

 

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку