Новым кустарникам и деревьям в городе – быть!

18.03.2016 10:34
Новым кустарникам и деревьям в городе – быть!

К такому решению пришли участники первого открытого собрания в рамках большого краудсорсингового проекта «Мы вместе». Представители городской власти, экологи и студенты рассмотрели возможные варианты озеленения городских улиц.

Главный вопрос, который выносился на обсуждение, – это то, какие деревья следует высаживать в городе весной и в каких районах это лучше сделать. По мнению специалистов и жителей города, главными свойствами для растений, которые уже в ближайшее время будут высажены в Ханты-Мансийске, должны стать выносливость и красивый внешний вид.

Многие из тех, кто пришел поделиться своим мнением, высказались за то, что наиболее подходит по всем параметрам сирень. Она прекрасно растет и ее можно легко размножать. Именно это дерево заняло лидирующие позиции в интернет-голосовании на Официальном информационном портале органов местного самоуправления города, которое предшествовало обсуждению вопроса за круглым столом. Предпочтение горожан также было отдано акации, рябине, березе и шиповнику.

«Буквально за неделю более двухсот человек приняли участие в голосовании. Это замечательный результат. Я думаю, что люди откликнутся и на следующие обсуждения, где будет новая тематика», – рассказала Елена Максимова, директор МБУ «Городская централизованная библиотечная система».

Идея озеленить город силами профессионалов пришлась по душе депутатам Думы Ханты-Мансийска. Присутствующий на встрече Тагир Аюпов выразил уверенность в том, что это первый и не последний общественно полезный проект, который благодаря усилиям жителей принесет пользу окружной столице. Кроме того, в ходе обсуждения было высказано мнение, что к работе по озеленению нужно привлекать профессионалов.

Как было отмечено специалистами Департамента городского хозяйства, озеленение города – задача комплексная и достаточно кропотливая: прежде, чем приступить к высадке саженцев, необходимо разработать ландшафтные проекты будущих аллей, парков и скверов. Над этим будет работать специальная группа людей, в ее состав войдут специалисты-биологи, представители ведомства и неравнодушные горожане.

Уже в ближайшее время на обсуждение общественности будут вынесены новые темы, такие как капитальный ремонт дорог и развитие микрорайонов города. Именно эти вопросы, как отметил Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, актуальны сегодня. «Это важный для окружного центра проект. В ходе дискуссий могут быть сформированы ценные предложения, которые важны для принятия управленческих решений, – дал он свою оценку проекту «Мы вместе». – Каждый житель Ханты-Мансийска должен иметь возможность не только высказать свое мнение о том, каким он видит дальнейшее развитие городской инфраструктуры, но и рассчитывать на обратную связь. Люди должны знать, что каждое мнение услышано».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку