Экстремальные погодные условия не нанесли серьезного ущерба городу

21.03.2016 17:01
Экстремальные погодные условия не нанесли серьезного ущерба городу

Сильным порывистым ветром, снегом и даже грозой запомнились прошедшие выходные не только жителям, но и гостям окружной столицы. Из-за непогоды были повреждены некоторые дома и здания в черте города. Кроме поваленных деревьев, в некоторых районах Ханты-Мансийска со зданий снесло входные вывески и щиты, на некоторых жилых домах возникли незначительные повреждения кровли и сорван шифер. Помимо этого, пострадало три светофора, один из которых упал и два – деформированы из-за ветра, порывы которого достигали 23 м/c. Всего в воскресенье на пульт ЕДДС поступило более 40 сообщений от жителей окружного центра.

«Оперативные службы города были готовы к неблагоприятной погодной ситуации, – рассказывает начальник Управления по делам ГО, ЧС и ОПБ Евгений Девятков. – Еще накануне выходных, в пятницу вечером, мы провели внеочередное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которое было связано с поступившим штормовым предупреждением. Были даны указания Единой дежурно-диспетчерской службе незамедлительно проверить системы оповещения в городе, а муниципальным предприятиям жилищно-коммунального сектора – ввести дополнительные смены, проинспектировать резервы имеющихся материальных ресурсов и назначить ответственных из числа руководителей на период круглосуточного дежурства. Также в состояние готовности был приведен один пункт временного размещения».

В целом коммунальщики окружного центра сработали оперативно. В связи с понижением напряжения в электросетях произошло отключение более сорока котельных, однако время ожидания подачи тепла потребителями было незначительным –  в среднем, от одного до двух часов. В некоторых районах югорской столицы зарегистрировано кратковременное отключение электроэнергии. «Серьезного материального ущерба городским объектам жизнеобеспечения стихия не нанесла, сообщений о пострадавших по линии скорой медицинской помощи и служб спасения не поступало», – проинформировал Евгений Девятков.

Напомним, из – за ухудшающихся погодных условий в минувшее воскресенье были отменены мужская и женская гонки с общего старта на этапе Кубка мира по биатлону, более того, биатлонный сезон «завершился» падением мачты освещения. Как сообщили организаторы стартов, никто из болельщиков и спортсменов не пострадал. Единственное, что придется сделать в ближайшее время, – вернуть уплаченные за билеты деньги зрителям, не успевшим насладиться последними гонкам.

 

 

 

 

 

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку