Звезды мирового биатлона встретились с детьми

21.03.2016 10:39
Звезды мирового биатлона встретились с детьми

В минувшую субботу 150 детей Югры и Ямала встретились с известными биатлонистами в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону. Организаторами общения, которое состоялось в Югорской шахматной академии, выступили городское Управление физической культуры, спорта и молодежной политики и АУ ХМАО – Югры «ЮграМегаСпорт». Гостями встречи стали представители российской сборной – Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Алексей Волков, Светлана Слепцова, Губернатор Югры Наталья Комарова, Президент IBU Андерс Бессеберг а также известный комментатор и болельщик биатлона Дмитрий Губерниев.

«Спасибо ребятам за то, что приехали! Я очень надеюсь, что у нас вам нравится, - обратилась к гостям Наталья Комарова. – Эта неделя у нас начиналась с крепких морозов. Но с вашими доброжелательностью, улыбками, желанием получить позитивный заряд погода поменялась, и стала комфортной. Добро пожаловать!»

«Я благодарен за то, что меня пригласили на эту встречу, и благодарю губернатора за объявление этого года Годом детства!» – сказал Андерс Бессеберг и обратился к детям: «Вы – будущее этого мира. Я прошу вас обещать мне, независимо от того, какой вид спорта или другое увлечение вы выберете, держаться подальше от пагубных привычек!».

Президент IBU рассказал, что в этом году учрежден Кубок мира среди юниоров, и в нем уже приняли участие спортсмены из 42 стран мира. «Необходимо вкладывать инвестиции в будущее биатлона, поэтому мы решили проводить такие соревнования», - уточнил  он. По его  мнению, мотивацией для достижения успеха в спорте для подрастающего поколения является трансляция соревнований на все страны мира.

Спортсмены рассказали о себе, о своих достижениях в биатлоне, о самом лучшем результате, которого удалось добиться за все время спортивной карьеры. Детей интересовали планы звезд биатлона, их хобби, мотивация и даже спортивные события, которые планируются в Югре в 2016 году. Прозвучали и вопросы личного характера. Так, например, Дарья Виролайнен поделилась тем,   насколько трудно совмещать семью и профессиональный спорт. «Совмещать, конечно, можно, но это тяжело. Меня, как маму, очень редко видят дома, скучаю по сыну. Но я сама выбрала такой путь, впереди Олимпиада. Буду терпеть», — отметила Дарья.

«Неважно то, сколько раз ты падал на пути к своей цели, самое главное – не опускать после этого руки и продолжать идти к ней. Это самое главное», - поделился своим секретом успеха олимпийский чемпион Алексей Волков.

«Когда что-то не получается, хочется все бросить, но не надо показывать слабость, надо тренироваться дальше», - дала совет начинающим спортсменам Светлана Слепцова.

На вопрос о планах на будущее все биатлонисты ответили, что ближайшая цель – Олимпиада в Корее в 2018 году.  

Адресовали дети вопросы и Наталье Комаровой. Ребята хотели узнать,  какие виды спорта ей нравится и занималась ли она когда-нибудь  спортом. «Люблю наблюдать за всеми видами спорта, которые мы определили в автономном округе базовыми, ключевыми – это хоккей, следж-хоккей, лыжные гонки, биатлон, плавание, легкая атлетика, шахматы, - ответила губернатор. - Я увлекалась легкой атлетикой и гимнастикой, неплохо стреляла: у меня серебряный значок ГТО по стрельбе».

В завершение встречи спортсмены выбрали самые интересные вопросы, наградили ребят памятными сувенирами, после чего юные болельщики смогли сфотографироваться со своими кумирами и получить автографы. Как отметили биатлонисты, присутствующие на встрече, именно такое позитивное общение во многом несет в себе посыл для занятий спортом.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку