Муниципальное предприятие «Водоканал» – в пятерке лучших предприятий страны по качеству питьевой воды

22.03.2016 16:36
Муниципальное предприятие «Водоканал» – в пятерке лучших предприятий страны по качеству питьевой воды

Ханты-Мансийск входит в пятерку городов России, где качество водопроводной воды соответствует предъявляемым законодательством санитарным нормам и правилам. В рейтинг, по данным Министерства Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации, сегодня также входят Санкт-Петербург, Магадан, Воронеж и Омск.

«Такой рейтинг на федеральном уровне составляется с 2011 года.  В сентябре этого года выйдет новый, за 2015 год, и тогда будет получена более актуальная информация, – комментирует директор Муниципального водоканализационного предприятия Николай Молчанов. – Между тем, какими бы ни были итоги нового рейтинга, нашему городу есть, чем гордиться: сегодня в  России существуют четкие СНиПы, и мы в них укладываемся. Так, например, уровень железа в водопроводной воде не должен превышать 30 мг/л, у нас этот показатель составляет 18 мг/л».

Как было отмечено в отчете Главы Администрации г. Ханты-Мансийска Максима Ряшина, который был представлен населению города на прошлой неделе, первоочередной задачей органов муниципальной власти остается опережающее развитие коммунальной инфраструктуры и модернизация всего жилищно-коммунального комплекса. За последние пять лет проведены работы по реконструкции (обновлению) канализационных очистных сооружений, что позволило увеличить их мощность с 12,7 тыс. куб. м до 18 тыс. куб. м в сутки. Это направление, как подчеркнул  Глава Администрации города, являлось одним из первоочередных, так как нагрузка на очистные сооружения уже превышала проектную мощность на 12%. Для надежного водоснабжения в 2015 году завершилась реконструкция водозабора «Северный».

Минприроды составлен также антирейтинг городов, где в из – под крана течет вода плохого качества В этом списке – Петрозаводск, Архангельск, Кызыл, Нефтеюганск и Волгоград. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку