Незаконной наружной рекламы на улицах города стало в 10 раз меньше, чем в предыдущие годы

22.03.2016 17:47
Незаконной наружной рекламы на улицах города стало в 10 раз меньше, чем в предыдущие годы

Почти в десять раз сократилось количество объектов незаконной рекламы в Ханты-Мансийске, уничтожаемой в ходе рейдов. Еще в начале прошлого года с жилых домов и административных зданий каждую неделю проверяющие снимали до 100 рекламных объявлений, то сегодня с городских улиц исчезает от десяти до трех десятков рекламных объявлений и баннеров. Таких результатов, по мнению главного архитектора города  Ханты-Мансийска Ольги Фроловой, удалось добиться благодаря комплексной работе, проведению профилактических бесед, а также регулярным проверкам.

«Выявить нарушителей правил несложно. Нередко в поле зрения  специалистов Департамента архитектуры и градостроительства города попадают объявления о предоставления каких-либо услуг, например, такси, –  рассказывает главный архитектор г. Ханты-Мансийска Ольга Фролова.  – В таких случаях выдаются предписания об их добровольном демонтаже и, как правило, реклама убирается в установленные сроки после первых разъяснений о нарушении законодательства. В феврале соответствующее предписание было выдано владельцу такси «НонСтоп», разместившему  свою рекламу в районе Гидронамыва, и руководитель организации ее демонтировал. Однако уже на прошлой неделе было выявлено повторное нарушение – и теперь материалы по этой компании будут направлены на рассмотрение административной комиссии для вынесения административного штрафа. Кроме штрафов нарушителям предстоит возместить затраты Муниципальному дорожно-эксплуатационному предприятию, силами которого демонтируется реклама».

Так, еженедельно в окружном центре выдается по 2-3 предписания организациям, незаконно развешивающим крупногабаритную рекламу. Однако, как показывает практика, в городе немало добросовестных предпринимателей. Так на прошлой неделе индивидуальный предприниматель демонтировал рекламные баннеры с остановочного павильона «Медакадемия» после первых разъяснений о нарушении законодательства в сфере распространения наружной рекламы на территории города.

В Департаменте градостроительства и архитектуры города регулярно проходят разъяснительные совещания и встречи с  руководителями фирм, оказывающих услуги в сфере распространения рекламы, и с юридическими лицами, планирующими размещать или уже размещающими рекламные конструкции на территории города.

Добавим, четкая позиция Администрации города в отношении размещения в городе наружной рекламы обозначена Главой Администрации Максимом Ряшиным, который поручил городским ведомствам навести порядок в этой сфере, чтобы Ханты-Мансийск мог в полной мере соответствовать статусу окружной столицы.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку