Хантымансийцы поставили муниципальным чиновникам «четыре с плюсом»

23.03.2016 18:28
Хантымансийцы поставили муниципальным чиновникам «четыре с плюсом»

Средняя оценка качества муниципальных услуг, которую ставят жители Ханты-Мансийска сотрудникам Администрации города, - 4,5 балла по пятибалльной шкале.

Такие результаты показала система оценки качества предоставления услуг населению за 2015 год. Напомним, эта инновационная муниципальная практика разработана в столице Югры. На практике она представляет собой сеть планшетных компьютеров, размещенных в местах оказания наиболее социально значимых и «сложных» услуг – там, например, где ведется запись в качестве нуждающегося в жилых помещениях, постановка в очередь на бесплатное предоставление земельных участков. На планшетном компьютере посетитель может нажать одну из трех кнопок – «хорошо», «удовлетворительно» или «плохо» - в зависимости от того, понравилось ли ему обслуживание, оказана ли услуга полно и качественно. При этом сохраняется анонимность оценки: служащий не видит экрана планшета и даже не может угадать нажатую кнопку, так как их порядок раз от раза меняется.

Сегодня такие планшеты для оценок установлены на 38 местах оказания муниципальных услуг: 17 - в Департаменте муниципальной собственности, 3 – в Департаменте городского хозяйства, 8 – в Департаменте градостроительства и архитектуры, 2 - в Департаменте образования, 5 – в отделе ЗАГС и 3 - в Управлении транспорта, связи и дорог. В тестовом режиме установлены 3 инфомата, организующие электронную очередь, на них же можно и оставить отзывы о предоставлении услуг.

Добавим, по данным этой же системы, девять из десяти горожан-потребителей услуг вполне довольны их оказанием. Тем самым достигнут показатель 90-процентной удовлетворенности населения качеством услуг, который Президент России призвал достичь к 2018 году.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку