Экологи окружного центра спасли Иртыш от засорения

24.03.2016 15:13
Экологи окружного центра спасли Иртыш от засорения

Благодаря совместным оперативным действиям  экологов и югорчанина, сообщившего о начале образования свалки, пресечена очередная попытка загрязнения и засорения водоохранной зоны одной из главных водных артерий региона – реки Иртыш. Об этом на прошедшем аппаратном совещании Главу Администрации города Максима Ряшина проинформировала начальник Ханты-Мансийского управления Росприроднадзора Югры Инна Милованова.

В середине марта на подъезде к окружному центру, на повороте к автозимнику  г.Ханты-Мансийск – д. Согом, были обнаружены груды строительных отходов, перемешанных с грунтом. Как оказалось, свалка на этом месте водоохранной зоны Иртыша образовалась уже не первый раз.

«Пресечено дальнейшее незаконное размещение отходов при попытке выгрузки отходов двумя автомобилями, приехавшими  со стороны Ханты-Мансийска, – проинформировала руководитель управления. – Мы выяснили, что захламленный земельный участок был предоставлен одному из ООО окружного центра под строительство логистического центра. С директором компании проведена беседа, и теперь ему грозит административная ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производств».

Максим Ряшин поблагодарил экологов  за оперативность и отметил, что проводимая службой работа имеет огромное значение для охраны окружающей среды и сохранения уникальной природы окружного центра. Глава Администрации также подчеркнул, что неравнодушие и обеспокоенность жителей во многом помогают решать общегородские проблемы.

Напомним, строительные отходы и отходы производства должны складироваться в строгом соблюдении требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды. Запрещается их сброс в поверхностные и подземные водные объекты, в недра и на почву. Кроме того, недопустимо их размещение на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в других местах, где может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку