«Мы вместе!» – за ремонт дорог

25.03.2016 16:48
«Мы вместе!» – за ремонт дорог

Жители окружного центра могут высказать свою точку зрения о том, какие дороги города нуждаются в ремонте. Такую тему для обсуждения предлагают хантымансийцам организаторы краудсорсингового проекта  «Мы вместе!». Первым этапом станет онлайн опрос, сообщает МБУ «Городская централизованная библиотечная система».

Так, в этом году Департамент городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска планирует произвести замену 68 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия города. В числе улиц, стоящих в первоочередном списке на ремонт, – Луговая, Дзержинского, Лопарева, Доронина, Строителей, Островского. Список этот не окончательный. Чтобы внести эти улицы в техническую документацию, идет сбор информации от горожан.

Проголосовать за дороги, которые нуждаются в модернизации в первую очередь, можно на Официальном информационном портале органов местного самоуправления города www.admhmansy.ru в разделе «Улучшим наш город» – «Интерактивные карты». Необходимо оставить свои сообщения с фотографиями и метками на карте http://admhmansy.ru/map/. При создании сообщения выбрать рубрику «Дефекты дорожного покрытия».

Тема ремонта дорог будет также обсуждаться на форуме, где можно будет отреагировать на уже поступившие предложения.  После сбора информации, 5 апреля состоится новая встреча всех неравнодушных горожан со специалистами и экспертами в рамках проекта «МЫ ВМЕСТЕ!». По итогам обсуждения список улиц будет передан для внесения в техническое задание к аукциону на ремонт дорог.

Добавим, качество дорог в столице Югры стоит в одном ряду с признанными брендами, которыми славится город, - биатлоном, мамонтами и знаменитым на весь мир сибирским гостеприимством. Но в непростых северных условиях инвестиции в дорожное покрытие весьма затратны, ведь даже применение самых современных технологий не дает устойчивого эффекта. Соответствовать высокому званию города с хорошими дорогами непросто, но консолидированные усилия по поддержанию достойного состояния проезжих частей и тротуаров приносят свои плоды. Ежегодно, с наступлением теплых дней, дорожники начинают выполнять работы по восстановлению проезжей части автомобильных дорог. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку