Ханты-Мансийск станет экспериментальной площадкой в вопросе осуществления контроля за частными пассажирскими перевозками

29.03.2016 16:41
Ханты-Мансийск станет экспериментальной площадкой в вопросе осуществления контроля за частными пассажирскими перевозками

Губернатор Югры Наталья Комарова начала работу в Ханты-Мансийске с диалога с предпринимательским сообществом окружного центра и Ханты-Мансийского района.

В своем вступительном слове к участникам встречи глава региона отметила положительные показатели развития предпринимательства в двух муниципалитетах. Так, Ханты-Мансийск – окружной лидер по числу субъектов малого и среднего бизнеса в пересчете на 10 тысяч населения (639 субъектов на 10 тысяч населения). В свою очередь Ханты-Мансийский район занимает первое место по объему инвестиций в основной капитал в пересчете на одного жителя (3,5 миллиона рублей на человека).

«Я упомянула об этом, чтобы подчеркнуть значимость того дела, которым вы занимаетесь, - отметила Наталья Комарова. – Нужно регулярно делать такого рода оценки, чтобы понимать, на каком уровне мы находимся и что необходимо делать, чтобы продвигаться дальше. Весь регион работает на то, чтобы поддержать эти положительные тенденции. Поддержка предпринимательства - главный приоритет нашего плана по обеспечению стабильного экономического и социального развития региона. При этом объемы поддержки малого бизнеса из окружного бюджета в 2015 году выросли на 35%, или на 172 миллиона рублей».

В ходе диалога с предпринимателями было озвучено, что поддержка им необходима не только в финансовом плане. Так, предприниматели попросили оказывать всестороннюю консультационную помощь, а также усилить контроль за работой предпринимателей в некоторых направлениях.

В частности, индивидуальный предприниматель Геннадий Сумановский обратил внимание на то, что сегодня многие частные такси работают в нарушение требований закона, что не только сказывается на безопасности пассажиров, но и доставляет проблемы тем, кто работает легально.

Наталья Комарова поручила разработать план мероприятий, который позволил бы усилить контроль за этим направлением предпринимательской деятельности. «Администрация города совместно с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность законно, должна разработать план действий, который потом может быть транслирован на территории всего региона с тем, чтобы навести порядок в вопросах работы такси. Содействие же в реализации проекта со стороны региональных органов власти я вам гарантирую», - дала поручение губернатор Югры.

Актуальную тему подняла предприниматель Елена Маслакова – производитель сельхозпродукции. По словам представительницы бизнеса, с приходом в окружную столицу больших сетевых магазинов местные предприниматели стали испытывать сложности в реализации своей продукции.

Как рассказал Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, переговоры с сетевыми компаниями по вопросу реализации в торговых сетях продукции местных товаропроизводителей уже ведутся, но в этом вопросе нужно активное участие и желание найти компромисс самих предпринимателей. «С приходом в город крупных торговых компаний не только возросла конкуренция среди предпринимателей, но и снизились цены на некоторые товары. Это естественный экономический эффект. И сегодня наша задача -  достигнуть договоренности с федеральными торговыми компаниями по вопросу реализации в их магазинах продукции местных предпринимателей. Самый главный сейчас шаг – всем вместе сесть за стол переговоров. Мы в ближайшее время проведем такую встречу, чтобы заключить соглашение об использовании местной продукции в федеральных сетях», - отметил Максим Ряшин.

Губернатор предложила, пользуясь присутствием заинтересованных предпринимателей, создать штаб по подготовке соглашения и для проработки вопроса: «Чтобы предприниматели играли ведущую роль, а работники администрации создавали условия для того, чтобы результаты переговоров сложились в пользу нашего бизнеса и жителей города». Она предложила Елене Маслаковой возглавить это движение.

По итогам встречи губернатора с предпринимательским сообществом будет подписан перечень поручений. Одно из первых касается создания штаба, в который войдут представители органов власти, местные предприниматели, представители крупных торговых сетей. За столом переговоров бизнес-актив должен будет решить вопрос представления продукции местных производителей в крупных сетевых супермаркетах.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку