Более 60 хантымансийцев отправятся служить в армию

31.03.2016 17:26
Более 60 хантымансийцев отправятся служить в армию

1 апреля в России стартует весенний призыв, который продлится до 15 июля. Из окружного центра для прохождения призывной комиссии вызвано более 500 человек, из них более 60  – отправятся отдавать свой долг Родине. Из призывного пункта  они разъедутся служить в разные регионы России.

«Уже 7 апреля в Ханты-Мансийске начнет работать призывная комиссия. Все граждане, подлежащие призыву, предупреждены об этом, ими получены повестки. Традиционная отправка будущих военнослужащих на призывной пункт начнется после 11 мая, – рассказывает начальник муниципального отдела военного-комиссариата Югры по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Андрей Зибарев. – Предпочтения призывников не меняются, по-прежнему наиболее популярными родами войск остаются ВДВ и спецназ».

Новобранцы из окружного центра вновь пополнят и президентский полк. Нынешней весной в город приезжали представители руководства этого спецподразделения и выбрали одного призывника, которому представится почетная возможность обеспечивать безопасность первых лиц государства и сохранность кремлевских ценностей.

Вопросы организации предстоящей призывной кампании накануне обсудили на совместном заседании призывных комиссий автономного округа, которое в режиме видеоконференции прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.  В нем также приняли участие представители профильных департаментов, военного комиссариата Югры, руководители муниципальных образований и члены общественных организаций.

Как сообщила глава региона, по заданию Штаба Центрального военного округа в Югре необходимо призвать1493 человека. «У нас есть возможность отобрать лучших призывников, так как число подлежащих приглашению на призывные комиссии значительно превышает контрольную планку и составляет 7,5 тысяч молодых людей. Соответственно, мы должны провести так отбор, чтобы направить в армию и вернуть после службы домой здоровых, готовых к службе и связанными с ней нагрузками молодых людей. Прошу муниципальные органы власти отслеживать судьбу каждого призывника и быть в контакте с родителями», – обозначила задачу Наталья Комарова.

Как было отмечено губернатором, для того чтобы военнослужащий всегда был на связи, перед отправкой будут выданы сим-карты: самому призывнику и его родителям, а также банковская карта для дальнейшего зачисления на нее денежного довольствия. 

Между тем готов к приему новобранцев и окружной сборный пункт в Пыть-Яхе, куда уже завезены необходимые запасы продовольствия, и сформирован пункт обмундирования.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку