Сноубордисты Ханты-Мансийска закрыли зимний сезон

08.04.2016 11:36
Сноубордисты Ханты-Мансийска закрыли зимний сезон

Открытым первенством города по сноуборду среди детей до 15 лет завершился зимний сезон катания на «снежных досках» в столице Югры. 4 и 5 апреля 66 юных спортсменов из Ханты-Мансийска и десять – из Сургута состязались на трассе горнолыжного комплекса «Хвойный урман» в скорости и ловкости.

Соревнования прошли в двух возрастных группах – 2001-2003 г.р. и 2004 г.р. и младше. Гостям уступили всего 5 из 24 призовых мест. Юная звездочка Александра Коробейникова (младшая группа) оказалась лучшей среди девочек-ровесниц, как в параллельном слаломе, так и в параллельном гигантском слаломе. Хорошо показал себя среди старших мальчиков Ильдар Янгурчин, занявший второе место в параллельном и первое – в параллельном гигантском слаломе. По два раза поднимались на пьедестал почета Тамара Жеребятьева, Илья Пелех, Анастасия Шершнева, Константин Бузин, Глеб Кияницын. Тренеры-преподаватели – Никита Коваленко и Карина Биктимирова.

Добавим, все участники из Ханты-Мансийска являются воспитанниками Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. В настоящее время в отделении «сноуборд» в ней занимаются 90 ребят. В целом же в столице Югры сноуборд как дисциплина развивается с 2003 года.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку