Готовность к пожароопасному периоду продемонстрируют все структуры города

08.04.2016 18:26
Готовность к пожароопасному периоду продемонстрируют все структуры города

Командно-штабные учения, в ходе которых 12 предприятий и служб города представят имеющиеся средства и продемонстрируют готовность сотрудников к ликвидации пожаров и ЧС, пройдут в Ханты-Мансийске 14 апреля. О порядке проведения учений, а так же в целом о подготовке к пожароопасному периоду шла речь на очередном заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Администрации города.

Как рассказал начальник Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Евгений Девятков, сегодня уже проводится серьезная подготовительная работа к пожароопасному сезону. По установленной практике в преддверии теплого сезона МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ОПБ», МП «Водоканал», ФГКУ «7 ОФПС по ХМАО-Югре», Департамент городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска, природный парк «Самаровский чугас» и Самаровское лесничество проверяют противопожарное водоснабжение, оборудование и инвентарь в организациях и на предприятиях, подъездные пути и проезды в садоводческих и дачных объединениях. Кроме того, сегодня на 60% выполнены работы по прокладке минерализованных полос вдоль территории городских лесов.

Совместно с горожанами и управляющими компаниями проводятся уборки мусора, который может спровоцировать возгорание. А главное, людям разъясняют важность противопожарных мер и обучают их соблюдению.

Комплексную проверку эффективности всех проведенных подготовительных мероприятий проведут в ходе командно-штабных учений. Будет проведена тренировка по оповещению и сбору личного состава Комиссии по ЧС города, спасательных служб, проверена готовность и работа средств связи и оповещения, личного состава, техники, специального оборудования и снаряжения.

Кроме того, на совещании шла речь о подготовке к паводковой ситуации. Как доложил Евгений Девятков, по прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды вскрытие рек Иртыша и Оби в районе Ханты-Мансийска ожидается примерно 29 апреля. Ожидаемый уровень весеннего половодья не будет превышать прошлогодний. Но акцентировал внимание, на необходимость уже сегодня готовится к подтоплениям: проверять оборудование, вести мониторинг подтопляемых территорий. Уже сегодня МБУ «ЖКУ» ведет откачку талых вод по 4 адресам города.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку