Пожар потушен, все последствия ликвидированы. Дети вернулись в свои группы

11.04.2016 16:17
Пожар потушен, все последствия ликвидированы. Дети вернулись в свои группы

В понедельник в 12.09 на пульт пожарной охраны города поступило сообщение о возгорании в детском саду «Радуга». Уже через 5 минут на место происшествия прибыли пожарные расчеты и сразу приступили к ликвидации ЧП. Туда же выехали Глава Администрации города Максим Ряшин, председатель городской комиссии по ЧС, заместитель Главы Администрации Андрей Шашков.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в электрокабеле, обогревающем водосток. В итоге пострадало 35 кв. м наружной обшивки здания. Внутрь детского сада огонь не проник.

«21 сотрудник и 7 единиц техники 7-го отряда ППС приняли участие в тушении пожара. Благодаря тому, что воспитатели детского сада оперативно, грамотно и четко провели эвакуацию детей, у служб экстренного реагирования не возникло проблем, они сразу начали ликвидацию пламени. В итоге огонь был потушен уже в 12.25, т.е. через 9 минут после прибытия пожарных расчетов», - рассказал Евгений Девятков, начальник МКУ «Управление по делам ГО, предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению ПБ».

«Паники при эвакуации не было. Все 398 детей были оперативно собраны, выведены из здания и размещены в помещениях детского сада «Малышок» и в Доме детского творчества»,- рассказала и.о. заместителя главы Администрации Татьяна Бормотова.

Уже на данный момент детский сад функционирует в обычном режиме. Восстановлено электроснабжение. Воспитанники детского сада «Радуга» возвращены в группы, где отсутствовали в общей сложности полтора часа. Часть детей родители забрали домой. «Стоит отметить, что все оставшиеся в саду дети накормлены обедом и отправлены на «тихий час». Завтра учреждение будет работать в обычном режиме», - сообщает заместитель директора Департамента образования Оксана Федорова.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку