Ханты-Мансийск снова оказался богат талантами

13.04.2016 16:30
Ханты-Мансийск снова оказался богат талантами

Завершился XIII городской конкурс самодеятельного художественного творчества «Богат талантами любимый город». Это мероприятие проводится в столице Югры ежегодно - в рамках реализации муниципальной программы «Развитие культуры в городе Ханты-Мансийске». На этот раз оно также приурочено к Году детства в Югре.

В адрес оргкомитета фестиваля поступило 162 заявки – более 1000 человек в возрасте от 4 до 49 лет соревновались в самодеятельном художественном творчестве. 6 и 7 апреля прошли конкурсные дни в номинациях «вокал» и «хореография». Жюри было очень сложно отобрать лучших, признаются организаторы. «Каждый год конкурс нас удивляет новыми коллективами, творческими открытиями, какими-то изюминками. За короткое время педагоги образовательных учреждений города смогли подготовить детей к конкурсу и представить свои учреждения на высоком уровне. Особенность этого года - большое количество хореографических коллективов в младшей группе среди участников – в этой категории мы просмотрели четыреста малышей! Также очень высоким оказался уровень мастерства маленьких вокалистов – недаром по решению жюри в этой категории присуждено три первых места, – рассказывает Екатерина Гарькина, заместитель директора КДЦ «Октябрь». – Мы как организаторы с удовольствием видим, что художественная самодеятельность нашего города развивается, и в свою очередь будем делать все возможное для сохранения этих тенденций».

Многие исполнители и педагоги на протяжении нескольких лет принимают участие в конкурсе, являясь его фаворитами. «В этом году нас в очередной раз приятно удивила вокальная студия школы №1. Ансамбль - очень интересный, его уровень соответствует профессиональному. Ни у кого из членов жюри не возникло сомнений по присуждению диплома I степени данному коллективу», – прокомментировала член жюри Инна Черных преподаватель академического вокала, солистка народного самодеятельного коллектива ансамбль народных инструментов «Гармоника».

10 апреля в КДЦ «Октябрь» состоялся гала-концерт, в котором приняли участие лауреаты первой степени конкурса - 17 лучших исполнителей и творческих коллективов окружного центра. Его открыло вокальное выступление одного из призеров - шестилетнего воспитанника детского сада «Березка» Павла Новикова, получившего диплом первой степени. Мальчик уверенно чувствовал себя на сцене и покорил сердца зрителей своей непосредственностью. Он из музыкальной семьи, но кроме пения малыш увлекается палеонтологией и мечтает стать ученым-супергероем. Музыкальный руководитель детсада «Березка» Евгения Ефимова признается: хотя талантливых детей много, и у педагогов не всегда хватает времени раскрыть способности каждого, пашину музыкальность невозможно было не заметить, он самостоятельный и открытый ребенок.

Победители получили дипломы, новый опыт публичных выступлений – а кто-то, возможно, и путевку в жизнь. «Наш конкурс стал стартовой площадкой для многих хантымансийцев, выбравших профессию хореографа или музыканта, и теперь они сами работают в творческой сфере, учат молодое поколение талантливых ребят», - отмечает Екатерина Гарькина.

Источник: Управление общественных связей, МБУ "Городской информационный центр"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку