«Роза ветров» приехала в Ханты-Мансийск

14.04.2016 17:44
«Роза ветров» приехала в Ханты-Мансийск

В третий раз столица Югры принимает гостей и участников Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров», проводимого детским благотворительным фондом "АРТ ФЕСТИВАЛЬ - РОЗА ВЕТРОВ" . Об этом сообщают в культурно-досуговом центре «Октябрь». Сегодня стартовали творческие состязания, которые будут длиться четыре дня.

В конкурсе «Роза ветров» принимают участие дети, подростки и молодежь в возрасте до 19 лет включительно из разных регионов России. По подсчетам организаторов, из одних только Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов участвует около тысячи ребят! Направления конкурса: «Любительское искусство», «Профессиональное образование (начальное и среднее)», номинации - «Хореография», «Эстрадный вокал», «Народный вокал», «Исполнители на народных инструментах», «Инструментальная музыка», «Академический вокал».

«В 2012 году КДЦ «Октябрь» выпала честь впервые принимать известный Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров» - очень престижное мероприятие. Слаженная работа нашего коллектива как организаторов произвела впечатление на оргкомитет фестиваля, и конкурс получил «прописку» в Ханты-Мансийске – проводится здесь раз в два года. И очень символично, что творческие состязания совпали с проведением Года детства в Югре. Это прекрасная возможность ребят показать свои таланты, обменяться опытом, почувствовать дух соперничества, проявить волю к победе. Конкурс очень полезен и для педагогов: в рамках фестиваля проходят мастер-классы, которые проводят члены жюри – заслуженные работники культуры и искусства», – рассказала заместитель директора по культурно-массовой работе МБУ «КДЦ «Октябрь» Екатерина Гарькина.

Одновременно с фестивалем фонд «АРТ ФЕСТИВАЛЬ – РОЗА ВЕТРОВ» проводит в Ханты-Мансийске Второй Всероссийский театральный конкурс «Дети играют для детей», который также собрал множество участников. Это мероприятие проводится в столице Югры во второй раз.

Хантымансийцы не только выступают гостеприимными хозяевами фестиваля, но и ежегодно показывают достойный уровень выступлений на этом конкурсе. Так, в 2012 и 2014 годах лауреатами и дипломантами становились представители КДЦ «Октябрь» - ансамбли народного танца «Эксклюзив» и «Алатырь», танцевальная шоу-группа «Барбарики», театр песни «Экспромт», вокальный ансамбль «Славяне», хореографический ансамбль «Сюрприз», а также отдельные исполнители, юные певцы Милана Халилова, Юлия Выдрина, Дарья Скосырева, Ксения Калиниченко, Елизавета Попова, Алина Дрыженко.

В 2015 году в обоих конкурсах Ханты-Мансийск представляют творческие коллективы и отдельные исполнители культурно-досугового центра «Октябрь», Детской школы искусств и народных ремесел, школы №6, Центра развития творчества детей и юношества, Центра искусств для одаренных детей Севера, АУ ХМАО-Югры «Югра-классик».

Конкурсные выступления проходят с 14 по 16 апреля, начало – в 10.00. Гала-концерт конкурсов состоится 17 апреля в 12.00 в большом концертном зале КДЦ «Октябрь». Вход на конкурсные показы и на гала-концерт - свободный. С программой мероприятий можно ознакомиться по ссылке: http://www.rosavetrov.ru/uroven_2/srochno/dnevnik_hanty.htm

Источник: МБУ КДЦ "Октябрь", Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку