Братья Галайчиевы из Ханты-Мансийска – призеры чемпионата УрФО по ММА

22.04.2016 18:14
Братья Галайчиевы из Ханты-Мансийска – призеры чемпионата УрФО по ММА

Сборная Югры показала высокие результаты на чемпионате УрФО по смешанному боевому единоборству (ММА), прошедшему в Челябинске.

Ханты-Мансийск в команде представляли четыре спортсмена, и двое из них вошли в число лидеров состязаний. Это братья Рашад и Расул Галайчиевы, занявшие третьи места в весовой категории до 77,1 кг. Как рассказал их спортивный руководитель, тренер СК «Дружба» Евгений Бывалин, ребята – уже опытные спортсмены, хотя и занимаются единоборством всего полтора года, а ранее занимались спортом в других областях – один был лыжником, другой – футболистом. Двадцатидвухлетний Расул - кандидат в мастера спорта, а младший брат Рашад, которому недавно исполнилось двадцать, выполнил норматив мастера спорта.

Добавим, что в России ММА был официально признан видом спорта в 2012 году, и почти сразу же его начали развивать в Ханты-Мансийске, а городская федерация смешанных боевых единоборств зарегистрирована год назад. На сегодняшний день ММА регулярно занимаются около полусотни хантымансийцев старше 18 лет, из которых два десятка – в секции СК «Дружба».


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку