Ханты-Мансийск стал призером конкурса лучших муниципальных практик России

25.04.2016 16:45
Ханты-Мансийск стал призером конкурса лучших муниципальных практик России

Награда Ханты-Мансийску досталась в номинации «Урбанистика» на конкурсе лучших муниципальных практик Всероссийского Совета местного самоуправления, итоги которого были подведены в Москве в Совете Федерации. Победителей поздравили в присутствии председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и заместителя Председателя Государственной Думы Владимира Васильева.  Диплом III степени за культурно-туристский проект «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» Главе Администрации города Максиму Ряшину вручил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Конкурс проводился по 12 номинациям. Главный  критерий отбора практик  –  вовлечение граждан в решение вопросов местного значения - определил большое количество участников и внимание к этому состязанию. «Признание совместной работы муниципальной власти и жителей нашего города в реализации этого большого культурно-туристского проекта на таком высоком уровне – лучший подарок к профессиональному празднику – Дню местного самоуправления, – отметил Глава Администрации Максим Ряшин. – Почетно то, что из более 600 конкурсных заявок из 60 регионов России, комиссия отметила Ханты-Мансийск и его жителей. Уверен, что существующий сегодня опыт взаимодействия населения и муниципальной власти позволит и дальше совместными усилиями не только развивать, совершенствовать проект «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры», но и реализовывать новые программы, добиваться устойчивого развития окружной столицы».

Добавим, ежегодный конкурс Всероссийского Совета местного самоуправления направлен на выявление лучших муниципальных практик по разным направлениям сотрудничества власти, бизнеса и общества, начиная от поддержки товариществ собственников жилья до формирования бренда муниципалитета. В этом году среди семи проектов из Югры два были представлены органами местного самоуправления Ханты-Мансийска. В номинации «Общественный контроль и общественная оценка работы местной власти» был заявлен проект «Аналитическая система оценки качества предоставления услуг населению», который реализуется в столице Югры с 2014 года. Вторая практика, поданная на конкурс, - культурно-туристический проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица». К концу года будет издан Атлас лучших практик, куда войдет и проект, представленный Ханты-Мансийском.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку