В Ханты-Мансийске открылся второй корпус частного детского сада «Антошка»

25.04.2016 17:39
В Ханты-Мансийске открылся второй корпус частного детского сада «Антошка»

В окружном центре открылся второй корпус частного детского сада  «Антошка». Новое дошкольное образовательное учреждение примет самых маленьких жителей города от полутора до трех лет. Садик расположился на первом этаже нового многоэтажного дома на улице Шевченко,51. В  нем созданы все условия для обучения и развития ребят: оборудованы светлые залы для игровых и музыкальных занятий для трех групп, уютные спальни, раздевалки с индивидуальными шкафчиками и современный пищеблок. Для каждой группы предусмотрены отдельные санитарные узлы. Проект реализован при поддержке Правительства Югры, Администрации города и негосударственного сектора по программе «Сотрудничество».

Открывая  детский сад, Глава Администрации города Максим Ряшин дал высокую оценку совместной работе строительной компании «Крона» и руководства детского сада. Еще на этапе строительства обе стороны старались услышать друг друга, строители выполняли все просьбы по обустройству помещений, учитывали все пожелания и в результате воплотили в жизнь уникальный проект,  сделали детский сад красивым и комфортным.

Максим Ряшин выразил уверенность, что детский сад станет одним из самых востребованных среди частных учреждений города, ведь сегодня он не только соответствует актуальным нормам СанПиНа и требованиям противопожарной безопасности, но и  по многим позициям не уступает муниципальным детским садам.

«Еще год назад окружной центр занимал последнее место среди муниципальных образований Югры по обеспеченности детей местами в детский садах, но уже с 1 января нынешнего года проблема очередности детей с трех лет полностью решена. Теперь наша задача – к 2018 году в ликвидировать дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях, и в наших планах открытие еще четырех аналогичных детских сада, – отметил Глава Администрации. – Желаю новому саду процветания, а детишкам – уютного и теплого «дневного дома». 

Юных хантымансийцев детский сад принял с понедельника. Все дети получили направление в  городском Департаменте образования, и за каждым из них будет сохранена очередь на получение места в муниципальном детском саду. 

Стоимость посещения нового детского сада в месяц составляет восемь тысяч рублей, но с учетом того, что с 1 января 2016 года в округе действует «Сертификат дошкольника», частично компенсирующий расходы частных детских садов на создание условий для содержания детей, фактическая родительская плата здесь будет  пять тысяч рублей. «По нынешним меркам  стоимость посещения  в этом детском саду ненамного отличается от оплаты, действующей в муниципальных детских садах, благодаря господдержке родителей. «Сертификат дошкольника» номиналом в три тысячи рублей сегодня могут получать родители всех детей, у которых еще не подошла очередь в муниципальный детский сад, но есть желание посещать частное дошкольное учреждение, имеющее лицензию на ведение образовательной деятельности», – рассказала заместитель директора Департамента образования города Ханты-Мансийска Оксана Федорова.

 

 

 

 

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку