На Библионочи в Ханты-Мансийске курсировал «кинотрамвай»

26.04.2016 11:26
На Библионочи в Ханты-Мансийске курсировал «кинотрамвай»

Окружной центр присоединился к ежегодному фестивалю чтения. В рамках всероссийской Библионочи детская библиотека пригласила ханты-мансийские семьи в игровое путешествие. Около полустни детей и родителей стали «пассажирами» необычного виртуального трамвая, совершающего остановки на творческих станциях. Участникам мероприятия пришлось проявлять свои креативные способности, эрудицию и знание литературы. Ребята лепили из пластилина героев мультфильмов, раскрашивали картинки из любимых сказок, угадывали мелодии, смотрели кино и даже танцевали.

Как признались юные любители художественного чтения, самые сложные задания оказались на станции «Пазломания». Прежде чем собрать картинку, нужно было подобрать ключ и угадать героя сказки. Но дети справились и с этой задачей, ведь на помощь всегда была готова прийти группа поддержки – мамы, папы, бабушки, тёти и дяди. Несмотря на то, что все задания были рассчитаны на детей от 6 лет и старше, малышам тоже было чем заняться: они с огромным удовольствием изучали библиотечный фонд и помогали старшим братьям и сестрам выполнять задания.

Напомним, «Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который традиционно проходит по всей России в апреле. Библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Впервые акция была инициирована в 2012 году библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК).

Источник: Управление общественных связей, МБУ «Центральная библиотечная система»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку