Ханты-Мансийские знатоки встретили весну интеллектуальным турниром

28.04.2016 12:27
Ханты-Мансийские знатоки встретили весну интеллектуальным турниром

В медиацентре Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко ханты-мансийские молодежные команды состязались в весеннем турнире по игре «Что? Где? Когда?», сообщает Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска – организатор турнира. Интеллектуальное состязание состоялось в рамках чемпионата Ханты-Мансийска по интеллектуальным играм.

Участвовали 30 команд, представляющие школьную, студенческую и работающую молодежь Ханты-Мансийска. Среди них – немало испытанных знатоков, закаленных в таких играх, как «Брейн-ринг», «Своя игра» и, конечно, «Что? Где? Когда?». Традиционно игра проводилась в три тура, в каждом из которых было разыграно по 15 вопросов.

По словам постоянного участника игр Андрея Храмова, нынешний турнир характеризовался особой сложностью заданий – практически на уровне всероссийских игр. Но это не отпугивает молодежь Ханты-Мансийска: чем сложнее задачи, тем интереснее и увлекательнее они для любителей интеллектуальных состязаний.

Турнир поделил команды на три зачета – корпоративный, студенческий и общий. В каждом зачете выявлены три сильнейшие команды, победителям и призерам вручены дипломы, памятные кубки и медали. В корпоративном зачете первое место досталось банковским служащим – команде «Мира, 38» (Ханты-Мансийский банк, филиал «Открытие»), в студенческой категории победили школьники – команда физико-математического лицея под названием «Загон Кука». В общем зачете первое место досталось сборной команде «YUGRA.ORG», второе - «А-2». Обе команды уже можно назвать ветеранами городских турниров. А команда школы №3 «Маркеры», занявшая третье место среди студенческих команд, вскоре отправится на всероссийский школьный чемпионат по «Что? Где? Когда?».

Добавим, в Ханты-Мансийске эта интеллектуальная игра проходят два раза в год, весной и осенью.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку