Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, в окружном центре пройдут в новом формате

29.04.2016 08:06
Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, в окружном центре пройдут в новом формате

Организованное шествие к Вечному огню с возложением цветов и акция «Бессмерный полк» в Ханты-Мансийске пройдут 9 мая в разное время. Такое решение было принято по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны.

«Многие фронтовики сожалеют, что из-за церемонии возложения цветов к Вечному огню, которая в последние годы стала гораздо длительнее по времени из-за присоединившейся к ней колонны «Бессмертного полка», они стали сильно уставать и не успевают посмотреть Парад Победы на Красной площади. Поэтому в этом году будет немного видоизменен сценарий проведения праздника и разделен на две основные части. Кроме того, мы решили поддержать всероссийскую инициативу и провести шествие Бессмертного полка в 15.00», – прокомментировал заместитель Главы Администрации города Константин Пенчуков.

Так, утром на улице Мира, напротив входной группы в Парк им. Бориса Лосева, в 10.00 начнется торжественная церемония открытия празднования Дня Победы, после чего состоятся Парад и торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню Мемориала Славы, которая по времени на этот раз будет продолжаться примерно 30 минут. Далее в программе – фронтовой привал для Ветеранов Великой Отечественной войны и работа полевых кухонь для жителей и гостей окружного центра.

После возложения цветов вход в Парк Победы будет временно ограничен для посещения в связи с подготовкой мемориального шествия «Бессмертного полка, которое начнется в 15.00. В это время с фотографиями своих близких пройдут работники организаций и учреждений города и жители окружного центра.

«В прошлом году в этом мемориальном шествии только в Москве приняли участие полмиллиона человек, а в Ханты-Мансийске отдать дань памяти ветеранам решили девять тысяч горожан. Мы знаем, что в этом году желающих присоединиться к «Бессмертному полку» будет гораздо больше, и это не только молодежь, но и пожилые граждане, – добавил заместитель главы Администрации. –  По сути, хантымансийцы и все жители Югры присоединятся к общероссийскому «Бессмерному полку», который во многих городах начнется в три часа дня и «волной» промарширует по всей стране

Вся необходимая информация о предстоящем шествии «Бессмертного полка» в автономном округе размещена на официальной страничке «В контакте» –  https://vk.com/polkrf_hmao   Стоит добавить, что в этом году помощь югорчанам в подготовке к акции вновь оказывает телекомпания «Югра». До 30 апреля горожанам необходимо отправить фотографию своего родственника и его историю (как зовут, где родился и воевал, погиб или вернулся, интересные факты) на электронный адрес ugrapolk@ugra-tv.ru или принести оригинальную фотографию для изготовления штендера на пластиковой основе. С этим портретом можно будет ежегодно принимать участие в построении «Бессмертного полка». Контактные телефоны: +7 (3467) 393-752, +7 (3467) 393-804. Напомним, что патриотическая акция пройдет в окружном центре в четвертый раз. В ней могут принять участие все желающие.

Пригласят 9 мая жителей и гостей города и на праздничную программу. Она начнется ровно в полдень на Центральной площади. Горожане увидят исторические инсталляции, реконструкции боев времен Великой Отечественной войны и исполнят песню «День Победы» вместе участниками «Бессмертного полка».



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку