Неделя до старта: в Ханты-Мансийске пройдет муниципальный этап «Школы безопасности»

10.05.2016 17:07
Неделя до старта: в Ханты-Мансийске пройдет муниципальный этап «Школы безопасности»

Школьники окружного центра в полевых условиях продемонстрируют знания, которые они приобрели на уроках курса «Основы безопасности жизнедеятельности». С 17 по 19 мая в столице Югры пройдет второй муниципальный этап восемнадцатых региональных соревнований «Школа безопасности». О том, как идет подготовка к предстоящему мероприятию, шла речь на сегодняшнем заседании оргкомитета в Администрации города, которое провела заместитель Главы Администрации г. Ханты-Мансийска Ирина Черкунова.

Как было отмечено в самом начале встречи, муниципальный этап «Школы безопасности» уже давно стал примером межведомственного взаимодействия служб и ведомств. Так, к его подготовке и проведению активно подключаются городские коммунальные предприятия – МП «Водоканал», «ГЭС», М «ДЭП». В этом году вновь на безвозмездной основе они не только посодействуют в благоустройстве территории полевого лагеря, но и помогут в ее обслуживании. Традиционно в организации мероприятия примут участие медики окружного Клинического врачебно-физкультурного диспансера, сотрудники 7 отряда Федеральной противопожарной службы и МО МВД России «Ханты-Мансийский».

Как проинформировал главный судья соревнований, педагог дополнительного образования станции «Юных туристов» Владимир Шишкин, муниципальный этап «Школы безопасности пройдет в районе «Солдатского поля», в нем примут участие ребята от 13 до 16 лет.

«Программа состязаний включает в себя несколько этапов. В первый день участникам предстоит показать, насколько они готовы организовать быт в полевых условиях, дети проявят свои умения в ориентировании с компасом и картой, преодолеют полосу препятствий. Также им предстоит представить свои команды. Каждая такая «визитка» будет посвящена Году детства в Югре и 25-летию курса ОБЖ в школах, – поделился педагог подробностями проведения соревнований. – На следующий день ребята будут выполнять поисково-спасательные задания. Им придется поучаствовать в поисках пострадавших, оказывать первую помощь. Среди заданий – преодоление зон радиоактивного заражения и природных препятствий – оврагов, ручьёв и различных подъемов».

Проявят себя дети и в качестве поваров полевых кухонь. Задание приготовить пищу на костре уже давно стало одним из самых любимых для юных участников соревнований, ведь такая еда всегда гораздо вкуснее, чем в обычной школьной столовой. Традиционно в программе – «Маршрут выживания». Каждое из заданий на этом этапе будет держаться в строгом секрете, и станет известным лишь в ходе игры.

За несколько дней до начала соревнований члены организационного комитета намерены выехать на место полевого лагеря, чтобы в рабочем режиме оценить его функциональность и подвести итоги подготовки к мероприятию.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку