Свыше 500 человек проголосовали за место установки памятника В.И. Ленина в городе Ханты-Мансийске

10.05.2016 23:06
Свыше 500 человек проголосовали за место установки памятника В.И. Ленина в  городе Ханты-Мансийске

Таковы данные опроса общественного мнения, который проводился на официальном портале органов местного самоуправления города www.admhmansy.ru. Горожанам было предложено выбрать место для памятника Ленину.

Жители столицы Югры активно подключились к проведению опроса. На сегодняшний день своим мнением поделилось более 570 человек. Большинство проголосовавших высказалось за то, чтобы памятник вождю пролетариата был установлен на перекрестке улиц Гагарина-Лермонтова, и лишь 8% опрошенных затруднились с выбором ответа.

Сейчас организованное обсуждение переходит в новый формат. В рамках краудсорсингового проекта «МЫ ВМЕСТЕ!» в зале музея «Природы и Человека» 12 мая в 18.00 состоится встреча всех неравнодушных граждан, имеющих собственное мнение и желающих его высказать. В ней примут участие представители городского Департамента архитектуры и градостроительства, архитектурного совета при Главе Администрации города, эксперты, историки, общественники.

Напомним, принимая во внимание инициативу городского совета ветеранов, поддержанную общественными организациями окружного центра, власти города приняли решение о возвращении памятника основателю первого в мире социалистического государства Владимиру Ильичу Ленину на улицы Ханты-Мансийска и предложили горожанам нескольких вариантов мест, где его сегодня можно установить. В их числе – территория парка им. Б Лосева (между фонтаном и музеем геологии, нефти и газа), аллея в районе доски Почета (между зданиями Администрации города и налоговой инспекцией), перекресток улиц Дзержинского и Мира в районе музея Природы и человека, Сиреневый сквер по ул. Ленина (р-н домов №№ 90, 92, 94) и перекресток улиц Гагарина-Лермонтова.

Бронзовый памятник вождю мирового пролетариата высотой более 6 м и весом 3200 кг был создан скульптором Анатолием Новиковым – одним из авторов скульптурно-архитектурного ансамбля «Родина-Мать» в Волгограде. Скульптура официально признана художественным произведением, и это первая авторская профессиональная работа такого рода, появившаяся в Ханты-Мансийске. Памятник был демонтирован в 2000 году в связи с реконструкцией Центральной площади города, и сейчас находится на частной территории.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку