День пропавших детей в Ханты-Мансийске отметили игровой программой «Незабудка»

25.05.2016 18:05
День пропавших детей в Ханты-Мансийске отметили игровой программой «Незабудка»

25 мая, в Международный день пропавших детей, в ханты-мансийском культурно-досуговом центре «Октябрь» проведена игровая программа «Незабудка» для учащихся младших классов школы №3. В игровой форме сказочные герои, представленные артистами КДЦ, рассказали ребятам о правилах безопасности и поведения с незнакомыми людьми.

«Мы надеемся, что это мероприятие станет весомым вкладом в предотвращение возможной трагедии. Ведь потеря ребенка – это огромное горе для родителей, семьи, для всех окружающих и земляков. Мы хотим, чтобы мир стал чище, а наши дети – счастливее», – рассказывает заместитель директора по культурно-массовой работе КДЦ «Октябрь» Екатерина Гарькина.

Кстати, профилактической стала и прошедшая в субботу традиционная дискотека для школьников, которая получила название «Е-нот. Незабудка – Поиск ХМ». С ребятами в игровой форме провели антистрессовые тренинги и разъясняющую беседу о предотвращении опасностей, грозящих несовершеннолетним.

Стоит отметить, что уже на протяжении долгих лет в окружной столице, к счастью, не фиксировались факты исчезновения детей. Но никто не застрахован от подобных случаев, поэтому важно быть во всеоружии. Тем более что случаи самовольного ухода несовершеннолетних из дома либо из социального учреждения все-таки имеют место, сообщают в городской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Так, в 2015 году было 27 таких случаев. В большинстве своем детей находили в течение суток – благодаря своевременному обращению родителей, лиц, их замещающих либо должностных лиц в полицию, а также оперативной и слаженной работе задействованных служб.

Добавим, Международный день пропавших детей был учрежден в 2010 году. В России официальные мероприятия, посвященные этому дню, впервые прошли в 2012 году. Символ праздника – синяя незабудка.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку