В ханты-мансийских дворах стартовало «Спортивное лето»

03.06.2016 09:18
В ханты-мансийских дворах стартовало «Спортивное лето»

В Ханты-Мансийске заработали восемнадцать дворовых спортивных площадок, на которых дети и молодежь могут играть в футбол, баскетбол, бадминтон и другие игры. Ежедневно, кроме понедельника, с 17.00 до 21.00 им в этом будут помогать тренеры-организаторы, рассказывает методист СК «Дружба» Роман Романенко. Работать площадки будут с 1 июня по 19 августа.

Работа площадок – часть программы «Ребята с нашего двора», которую реализуют Управление физкультуры, спорта и молодежной политики и МБУ СК «Дружба». Ее основная цель - профилактика асоциальных явлений с помощью организации интересного и полезного досуга по месту жительства. Летняя работа дворовых спортплощадок практикуется в Ханты-Мансийске уже несколько лет и показывает отличные результаты: многие из ребят, кто не уехал отдыхать за пределы города, заняты полезным делом, оздоравливаются и крепнут недалеко от дома. Взрослым тоже нравится эта работа, недаром многие уже не первый год становятся тренерами-организаторами в одних и тех же дворах. Половина таких тренеров – студенты.

Кроме спортплощадок, 1 июня начали работу четыре спортивных лагеря с дневным пребыванием детей: на базе спорткомплекса «Дружба», спортклуба «Факел», Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва и АУ «ЮграМегаСпорт». Лагеря работают по спортивному, оздоровительному и патриотическому направлениям. Для детей предусмотрена культурно-досуговая программа, в том числе спортивный праздник в рамках празднования Дня защиты детей, посещение Аквапарка, Киновидеоцентра, Автогородка, творческие и интеллектуальные конкурсы, беседы о безопасности и т.д.


Фото из архива Управления общественных связей

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку