В результате взрыва баллонного газа в жилом доме никто не пострадал

06.06.2016 16:19
В результате взрыва баллонного газа в жилом доме никто не пострадал

Сообщение о взрыве баллонного газа по адресу Набережная 50 поступил на телефон Единой дежурной диспетчерской службы города в 11.59. Сразу на место происшествия выехали все оперативные службы Ханты-Мансийска, где было обнаружено частичное обрушение цокольного этажа дома, в результате которого строение дало сильный крен, однако осталось стоять.

«Из-за произошедшего разрушения трех опорных стенок, дом находился в полувертикальном состоянии, опираясь на одну опорную стенку. Обнаружив крен дома, службами спасения были приняты все необходимые меры предосторожности по недопущению обвала строения, которое могло повлечь за собой разрушения рядом стоящего дома, - рассказал начальник Муниципального казенного учреждения "Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности" Евгений Девятков. – Силами муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия были снесены оставшейся в цокольном этаже стены для того, чтобы дом принял горизонтальное положение, и собственник дома продолжил работу по приведению его в надлежащее состояние».

Все службы экстренного реагирования отработали оперативно и качественно. В настоящий момент проводится разбирательство по происшествию, газовые баллоны взяты на экспертизу, для выяснения причин взрыва.

Жители дома по ул. Набережная д.50 не заявили о потребности в жилье, так как на их участке построен еще один дом.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку