Детские летние лагеря Ханты-Мансийска открыли свои двери

07.06.2016 16:49
Детские летние лагеря Ханты-Мансийска открыли свои двери

Первая неделя летней лагерной смены с дневным пребыванием прошла под единым лозунгом «Безопасное лето». Ученики города отдыхающие в пришкольных лагерях, стали участниками акции «Велосипедный июнь». Все юные владельцы «железных коней» изучили основы дорожного движения, а также совместно с сотрудниками ГИБДД разобрались в опасных ситуациях, которые могут возникнуть на дороге.

Впрочем, высоким требованиям безопасности будут отвечать все формы организации летнего отдыха и оздоровления детей, сообщает Департамент образования Администрации города. На территории всех оздоровительных площадок уже проведены противоклещевые обработки. Все воспитанники лагерей застрахованы от несчастных случаев. Каждый сотрудник летней оздоровительной кампании прошел профессиональный инструктаж.

Напомним, что в июне в городе функционируют 33 детские лагерные площадки. Традиционно местом детского отдыха стали образовательные и спортивные учреждения, организации социального обслуживания и здравоохранения, которые приняли 3155 юных жителей города.

За время первой смены ребята смогут не только отдохнуть и развлечься, но и проявить свои таланты и креатив на большой сцене. С 3 по 17 июня пройдет конкурс творческих работ «Детство – территория добра» по предупреждению противоправных действий несовершеннолетних. Каждый лагерь подготовит одну коллективную творческую работу и выступление агитбригады по теме.

Подведение итогов и награждение участников конкурса состоится 17 июня.

Сразу по завершению этого конкурса, с 17 по 25 июня стартанет первый смотр-фестиваль детско-юношеского творчества «Большая перемена». Компетентное жюри АУ ХМАО-Югры «КТЦ «Югра-Классик» выявит талантливых вокалистов, хореографов и чтецов. Творческие конкурсы пройдут в рамках плана мероприятий, посвященных Году детства.

Как сообщает Департамент образования Администрации города, размер платы за путевку в лагерь с дневным пребыванием составляет 3200 рублей при шестичасовом и 4500 рублей при девятичасовом посещении летней площадки.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку