За мусор будут платить! Новые методы улучшения экологической обстановки в городе применяет МДЭП

09.06.2016 16:08
За мусор будут платить! Новые методы улучшения экологической обстановки в городе применяет МДЭП

На территории базы Муниципального Дорожно-эксплуатационного предприятия открылся пункт приёма вторичного сырья. Теперь жители города смогут сдать алюминиевые банки и пластиковые бутылки и получить за них деньги. За килограмм алюминиевых банок можно выручить 25 рублей, за пластик - 9 рублей за килограмм.

«Сегодня порядка 30% от общей массы мусора составляют именно пластиковые и алюминиевые бутылки и банки, а в летний период этот объем возрастает еще в несколько раз. Это значительная нагрузка на полигон твердых бытовых отходов в нашем городе, - отметил заместитель директора М ДЭП Станислав Белозеров. – Проводимые мероприятия по раздельному сбору мусора позволят снизить нагрузку на полигон и призваны улучшить экологическую обстановку в Ханты-Мансийске».

Собранное сырье, по словам Станислава Белозерова, будет перерабатываться. Уже сегодня предприятие заключило договоры с перерабатывающими производствами в Свердловской области, куда и будут направляться алюминиевые банки и пластиковые бутылки.

В перспективе предприятие планирует организовать по городу раздельный сбор мусора, а так же организовать прием стеклянной тары, так же для дальнейшей переработки.

Сегодня же всех приглашают принять участие в улучшении экологической обстановки в городе организовав раздельный сбор и сдачу мусора. С 7 июня 2016 года на территории базы М «ДЭП» по ул. Промышленная, 12 работает пункт приема вторичного сырья, где можно сдать тару. Способ оплаты – наличный расчёт. Время работы пункта приема: понедельник – пятница с 13.00 до 17.00 часов.

По дополнительным вопросам обращаться в диспетчерскую службу М «ДЭП», телефон: 8 (3467) 35-99-59

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку