Нарушителей, сдающих муниципальные квартиры в аренду стали наказывать чаще

10.06.2016 16:11
Нарушителей, сдающих муниципальные квартиры в аренду стали наказывать чаще

В три раза больше проверок использования муниципального жилья в этом году проведено Управлением муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска. Всего с начала 2016 года Управлением жилищного контроля Администрации Ханты-Мансийска обследовано 56 квартир, в то время как в 2015 году их было 16. В 7 квартирах выявлены факты проживания жильцов без правоустанавливающих документов.

«После проведения инвентаризации муниципального жилого фонда, которая была организованна Департаментом муниципального имущества Администрации города, мы получили сведения о нарушениях, которые допускают граждане, получившие муниципальное жилье по договорам коммерческого найма или на период трудовых отношений, - рассказывает муниципальный жилищный инспектор Управления муниципального контроля Администрации города Ханты-Мансийска Олег Сосновский. – В этом году в своей работе мы активизировали проверки муниципальных квартир».

По результатам проверок информация о гражданах, сдающих муниципальные квартиры в найм третьим лицам, направлена в компетентные органы. С нанимателями проведена профилактическая работа о недопущении нарушения правил пользования и проживания в жилых помещениях.

Но проверки, проводимые Управлением муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска, касались не только правомочного использования жилищного муниципального фонда. В указанный период проинспектированы прилегающие территории многоквартирных жилых домов. Составлено 6 протоколов об административной ответственности, предусмотренной Законом ХМАО - Югры «Об административных правонарушениях». К ответственности привлекут нарушителей правил парковки автомобиля, складирование строительного мусора, а также за размещение баннерной рекламы вне установленного для этого места.

За отчетный период Управлением муниципального контроля осуществлено 38 выездных мероприятий, проведение которых позволяет осуществлять надзор за благоустройством территорий, архитектурным обликом города и сохранностью автомобильных дорог.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку