Праздник целый день! В окружной столице празднования двух дат проходит на нескольких площадках

12.06.2016 20:14
Праздник целый день! В окружной столице празднования двух дат проходит на нескольких площадках

Праздничные мероприятия,  посвященные Дню города и Дню России, ознаменовал парад судов, в котором приняли участие как суда ОАО «Северречфлот», так и катера и моторные лодки, принадлежащие горожанам. Почти тридцать больших и малых судов торжественно прошли вдоль набережной реки Иртыш.

Эстафету праздничных мероприятий у капитанов судов переняли творческие коллективы города. Концертная программа  «Мой город! Моя Россия!» стала уникальна не только своим творческим наполнением, но и тем, что проходила на сцене, установленной на реке.

«Организовывая такое мероприятие, как концерт не реке у нас были некоторые опасения, относительно его успеха. Волновались по –поводу погоды, которая могла подвести, если бы был сильный ветер, баржу, на которой установлена сцена, могло бы качать, что помешало бы артистам, - говорит начальник Управления культуры Администрации города Наталья Липарчук. – Но все получилось замечательно. Погода нас порадовала и задумка удалась. Песни звучали не только над всем берегом, но и над всей рекой. Это уникальное событие для нашего города, и я уверена, горожанам оно запомниться!»

Кроме того, набережная стала большой развлекательной площадкой. Так Сотрудники Центра развития творчества детей и юношества, организовали более десяти игровых и развлекательных площадок для детей, подростков и взрослых. Где можно было и нарисовать пейзаж, и смастерить поделки из различных материалов, посоревноваться в ловкости и быстроте, сфотографироваться у яркого стенда с морской тематикой, причем абсолютно бесплатно.

Мало кого оставила равнодушным площадка благотворительной ярмарки «Биение сердца». Уже несколько месяцев газета «Самарово-Ханты-Мансийск» и городское телевидение «Новая студия» при активной поддержке горожан и властей проводят благотворительный марафон, а ярмарка-продаже в этот день стала как продолжением его. Мастерицы города приносили в редакцию этих СМИ изделия ручной работы, которые сегодня продавались на празднике. Все вырученные средства организаторы передают на лечение двух девочек Есении Акчуриной и Виктории Аркановой. Первая ярмарка прошла в мая на Центральной площади города, это уже вторая.

– Мы очень благодарны отзывчивым горожанам за то, что они не пожалели времени и смастерила такие замечательные вещи, которые сегодня мы продаем здесь. И тем жителям и гостям окружной столицы, которые не прошли мимо нашего стенда, а остановились, и что-то приобрели, – заметила Анна Павлова, один из организаторов благотворительной ярмарки.

Кстати, для детей здесь же проводили мастер-классы по пошиву текстильных сердечек, которые ребятишки могли забрать себе.

Но еще больший восторг у детей вызвала маленькая и малозаметная палатка, к которой было трудно подобраться. Оказывается, здесь расположились заводчики ездовых собак (хаски, лайки, самоеды). Все животные без проблем разрешали себя погладить и сделать фото на память.

Зрелищными были и спортивные площадки. Например, много зрителей привлекли турникмены. Такой вид спорта как стрит воркаут уже не первый год пользуется популярностью у ханты-мансийских подростков. Он не только укрепляет тело, но и дух, помогает молодым людям поддерживать себя в форме. К тому же этот вид спорта очень красив. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку