Ханты-Мансийск может найти побратимый город в Бенине

14.06.2016 17:05
Ханты-Мансийск может найти побратимый город в Бенине

В рамках встречи Главы Администрации Максима Ряшина с Чрезвычайным и Полномочным посолом Республики Бенин Анисетом Габриэлем Кочофа обсуждались перспективные направления взаимодействия двух территорий. Как рассказал гость из Бенина, он уже в третий раз приезжает в Ханты-Мансийск, и восхищен перспективным и активным развитием города.

«Каждый раз приезжая в Ханты-Мансийск я вижу изменения в инфраструктуре, активное развитие территории. И мне хочется показать ваш опыт своим соотечественникам. По возвращению в Москву я обязательно найду город в Бенине, который сможет подписать с вами соглашение о сотрудничестве, и стать городом-побратимом с Ханты-Мансийском, - сказал в своем обращение к Главе Администрации Анисет Габриель. – В рамках сотрудничества мы сможем обмениваться визитами делегаций. Мне бы очень хотелось, что бы молодежь из Бенина приехала в ваш город и смогла познакомить ваших жителей с культурой и традициями нашего народа, а так же глубже узнала историю развития вашего края и его перспективы».

Глава Администрации поддержал предложение посла, отметив: «Это реальный шаг, который позволит нам наладить сотрудничество в самых различных сферах: от гуманитарных до технических. Отрадно отметить, что восстанавливаются те связи между Россией и странами Африки, которые во времена Советского союза активно развивались. Благодаря, в том числе и Вашим усилиям, наша дружба будет возрождаться. Мы к этому готовы».

Как отметил Максим Ряшин одним из перспективных направлений сотрудничества, может стать обмен студентами. «Ханты-Мансийск со своей образовательной базой может стать достойной площадкой для подготовки специалистов для иностранных государств», - отметил Глава Администрации.

Кроме перспектив сотрудничества двух территорий Глава Администрации Максим Ряшин и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Бенин обсудили итоги проведения VIII Международного IT-Форума. Анисетом Габриэлем Кочофа отметил, что на сегодняшний день их государство старается делать многое для развития информационных технологий. И опыт приобретенный ими на форуме в Ханты-Мансийске во многом им помогает оптимизировать эти процессы и сделать их более эффективными.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку