Ханты-Мансийск говорит «Да» развитию речного туризма

17.06.2016 10:59
Ханты-Мансийск говорит «Да» развитию речного туризма

Ханты-Мансийск станет точкой на карте самого масштабного круизного путешествия по Западной Сибири. Благодаря совместной работе Администрации окружной столицы и петербургской туристической компании «Ника» в этом сезоне дан старт эксклюзивным круизам «Русские просторы» по Оби и Иртышу. Столица главного нефтегазоносного региона стала одной из ключевых точек речного путешествия. Уже 21 июня первый теплоход с туристами причалит к набережной Ханты-Мансийска.

Место оправления большого круиза – города Новосибирск и Барнаул, местом конечного прибытия станет Салехард, а затем теплоходы пойдут в обратном направлении.

Возможность отправиться в речной круиз будет у каждого жителя Югры, присоединившись к круизу в Сургуте, Нижневартовске или Ханты-Мансийске. Возможность выбрать маршрут - его длительность и точку старта - туристам, предоставляет туристская компания. В июне, июле и августе туристы смогут отправиться в 9-дневное путешествие на комфортабельном теплоходе «Ремикс» по 2 маршрутам. Первый берет старт в Ханты-Мансийске, проходит через село Октябрьское, Березово, Полярный круг, Салехард и движение в обратном направлении к месту старта. Второй маршрут позволит совершить речное путешествие из Ханты-Мансийска в Новосибирск с остановками в с. Лямино, Сургуте, Нижневартовске, Нарыме, Колпашево, Томске и Новосибирске.

Кроме того в июне и августе туристы смогут отправиться из Ханты-Мансийска в 16-дневный речной круиз по маршруту до Омска и в обратном направлении, посетив Уват, Тобольск, Усть-Ишим, Тару и Большеречье. Стоимость путешествия от 60 до 110 тыс. рублей.

Организаторы путешествия обещают активный отдых в самых комфортных условиях: в 2009 году теплоход «РЕМИКС» был полностью реконструирован. На его борту работают ресторан «Черная жемчужина», «Пиратский бар», зал для отдыха «Белый салон», сауна. Трапезы на воде запомнятся туристам блюдами из мяса диких зверей и птиц, редких сортов рыбы, северными ягодами и грибами, разнообразной выпечкой и десертами. Тематические вечеринки, вечерняя живая музыка, приготовление легендарной ухи вместе с капитаном и прощальный костер - далеко не полный перечень того, чем запомнится путешествие на роскошном круизном теплоходе. Во время стоянок для туристов будут организованы экскурсионные программы с посещением самых ярких достопримечательностей городов.

«Возрождению речного туризма Администрация Ханты-Мансийска, совместно с туристическими компаниями уделяет большое внимание. Одна из местных компаний получила грант на реализацию проекта по организации речных прогулок по Иртышу, и эти экскурсии были успешно запущены, и пользуются спросом. Участие Ханты-Мансийска, как главного туристического центра региона, в большом круизе – это шаг, который позволит расширить географию путешествий, сделать отдых более насыщенным и интересным. И, вместе с тем, это продвижение города и его туристских возможностей на всероссийском уровне. Наши туроператоры уже разрабатывают специальные экскурсионные программы для гостей, которые посетят столицу Югры летом 2016, мы сделаем все возможное, чтобы у туристов остались самые яркие впечатления от путешествия в Ханты-Мансийск» - отметил заместитель главы Администрации г. Ханты-Мансийска Константин Пенчуков.

Подробное описание программ и цены: http://nikatravel.ru/?id=238&cid=75&from_city=spb

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку