Ханты-Мансийск станет Новогодней столицей России

20.06.2016 15:58
Ханты-Мансийск станет Новогодней столицей России

Министерство культуры РФ приняло решение о проведении в Ханты-Мансийске в 2017-2018 гг. общероссийского событийного мероприятия «Новогодняя столица России», сообщив об этом в официальном письме заместителю Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры Алексею Забозлаеву. В сообщении Министерства культуры России в частности, был отмечен высокий уровень готовности Ханты-Мансийска в частности и Югры в целом к реализации подобного проекта.

Напомним, что Ханты-Мансийск активно боролся за шанс стать главной новогодней площадкой России с 2013 года, когда в городе впервые был реализован собственный культурно – туристический проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры». Он направлен на развитие индустрии гостеприимства, проведение ярких событийных мероприятий и привлечение новых потоков туристов. В 2015 году проект занял 1 место в номинации «Лучшее событие в области культуры» финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». 

«Признание Ханты-Мансийска новогодней столицей России – это одна из целей, которую ставили перед собой организаторы на этапе зарождения регионального культурно – туристического проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры». Многое было сделано за 3 года, и   сегодня о ярких новогодних каникулах в Ханты-Мансийске наполненных множеством интересных событий, знают жители всего округа и соседних регионов. В 2016 году на новогодних площадках Ханты-Мансийска прошло более 140 мероприятий, в которых приняли участие порядка 67 000 человек. Это говорит лишь о востребованности проекта и огромных перспективах», - отметил заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Константин Пенчуков.

Уже сегодня организаторы разрабатывают концепцию проекта на 2017 – 2018 годы, ключевыми площадками станут: Площадь тысячи огней, Резиденция Елки и Чумовая улица. В списке главных событий сезона - Всероссийский Съезда Дедов Морозов и Снегурочек, новогодняя ночь и рождественская ярмарка на центральной площади, Фестиваль экстремальных технических видов спорта «Экстремальная зима», единственный в России зимний фестиваль ростовых кукол «Новогодние игрушки», фестиваль «Клюквафест», открытие банного двора под открытым небом, новогодний автоквест «Ночной турист» и многое другое.

Все события проекта станут ключевыми составляющими туров в Новогодний Ханты-Мансийск. Ежегодно туроператоры готовят более 20 специальных предложений, рассчитанных на семейный, корпоративный, молодежный отдых и даже индивидуальные туры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Следите за главными новостями проекта на сайте www.khantynewyear.ru. Не упускайте возможность провести настоящий сибирский Новый год в атмосфере праздника и веселья в 2016г., и становитесь участниками грандиозных торжеств в Ханты-Мансийске в рамках всероссийского мероприятия «Новогодняя столица России» в 2017г.!
Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку