Бесплатное антикафе: такое возможно только в Ханты-Мансийске

01.07.2016 16:32
Бесплатное антикафе: такое возможно только в Ханты-Мансийске

Четвертого июля на базе городской библиотеки №6 состоится торжественное открытие первого молодежного антикафе – библиорума «БуквА», сообщают в Централизованной городской библиотечной системе Ханты-Мансийска.

Всех гостей праздника в этот вечер ждут игры, приятные сюрпризы, угощение вкусным чаем и кофе, специальные гости, живая музыка и декламация стихов. Впрочем, предполагается, что и в другие дни там будет очень интересно, так как организаторы хотят сделать антикафе местом для нетривиального проведения свободного времени, привлечения новых читателей в библиотеку.

«Слова «антикафе» появилось в российском лексиконе недавно, но многие уже знакомы с этим понятием и знают: антикафе – место, где люди платят не за еду, а за проведенное там время, - рассказывает директор Централизованной городской библиотечной системы Алена Максимова. – Но в библиоруме «БуквА» ни за что платить не придется, а время можно будет провести очень интересно!». Организаторы обещают, что здесь молодые люди смогут встречаться с друзьями, делать уроки, читать книги, устраивать киновечера, слушать музыку, играть в настольные игры и пользоваться бесплатным Wi-Fi. На базе антикафе собираются проводить встречи молодых поэтов и музыкантов, творческие мастер-классы и лекции, чемпионаты по настольным играм и публичные чтения любимых литературных произведений.

Реализовать этот смелый проект помог грант, выигранный в конкурсе «Родные города», проведенном компанией «Газпромнефть-Хантос» в начале 2016 года. На средства гранта организаторы антикафе создали несколько площадок для чтения, обучения, творческой деятельности и развития.

Открытие антикафе состоится 4 июля в 17.00 в библиотеке №6 по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Краснопартизанская, 2.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку