В Ханты-Мансийске открылся библиорум

05.07.2016 17:38
В Ханты-Мансийске открылся библиорум

На базе городской библиотеки №6 состоялось торжественное открытие первого молодежного антикафе – библиорума «БуквА». Организаторы сообщают, что все его услуги будут бесплатными: на нескольких площадках кафе можно почитать книги, сделать уроки, воспользоваться Интернетом, угоститься чаем или кофе.

«Раньше была очень популярной юмористическая миниатюра про тишину в библиотеке. Мы решили эту тишину очень интеллигентно и красиво разбавить. Я очень надеюсь, что наше антикафе станет местом сбора творческих и увлеченных людей, и просто тех, кто интересуется чтением, – отметила на церемонии открытия директор городской централизованной библиотечной системы Елена Максимова. – Для нас главное, чтобы посетители антикафе стали читателями наших городских библиотек. Очень радует, что в нашем начинании мы нашли сторонников и тех людей, которые нас поддержали».

Главным сторонником идеи антикафе стала компания «Газпромнефть-Хантос» - именно по итогам проведенного ею конкурса «Родные города» был получен грант на реализацию. Ориентируясь на опыт больших городов, где эта форма организации досуга более развита, на средства гранта организаторы антикафе создали несколько площадок для чтения, обучения, творческой деятельности и развития. «Это один из самых ярких проектов нынешнего года, – подчеркнул председатель комиссии по благотворительной деятельности, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Хантоса» Евгений Родионов. – Мы очень рады, что в Ханты-Мансийске появляется такое арт-пространство, в котором талантливые и творческие люди могут собираться вместе. Проект антикафе - многогранный, можно сказать, что мы снова из онлайна возвращаемся к живому общению, но уже с использованием новых технологий. Желаю антикафе стать любимым местом сбора хантымансийцев всех возрастов».

«В антикафе я раньше ни разу не была, но думаю, что это будет очень весело и интересно, – говорит старшеклассница Дана. – Больше всего я бы хотела послушать стихи. Сама я люблю читать, в последнее время предпочитаю классику – Стивена Кинга, Чака Паланика, что-нибудь мистическое, «пощекотать нервишки». Мне книги больше нравятся, чем фильмы, в них информация более подробная и яркая, на мой взгляд».

Организаторы говорят, что на базе антикафе планируется проводить концерты, литературные гостиные, публичные чтения, вечера настольных игр. Библиорум будет работать каждый день, кроме понедельника, с 17 до 21 часа - все будет зависеть от того, настолько заведение будет пользоваться спросом.

Источник: МБУ "Городской информационный центр"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку