Власти Ханты-Мансийска и сотрудники полиции пресекли попытку «черного пиара»

07.07.2016 19:43
Власти Ханты-Мансийска и сотрудники полиции пресекли попытку «черного пиара»

Большую партию незаконной агитационной продукции изъяли сегодня из подвала одного из жилых домов в Ханты-Мансийске работники Администрации города совместно с сотрудниками органов внутренних дел.

Проверка была произведена по телефонному звонку, поступившему в органы местного самоуправления. Житель сообщил о подозрительном грузе, хранящемся в подвале. К делу подключились оперативники из МО МВД «Ханты-Мансийский», и по указанному адресу действительно был обнаружен свежий тираж двенадцатиполосной газеты в количестве 30 тыс. экземпляров.

Издание содержит материалы, порочащие одну из парламентских партий России, также на его страницах высказываются обвинения в адрес лидеров этого политического объединения. Характерно, что выходные данные газеты не указаны, хотя материалы и подписаны некой политической организацией. Между тем законодательство требует в обязательном порядке публиковать в подобной печатной продукции данные учредителей, издателей, тираж и т.д.

Предположительно, это именно то издание, партии которого недавно изъяты в Санкт-Петербурге, Смоленске, Саратове, Волгограде, Омске, Чите, Магадане, и других городах России. Суммарный тираж, по оценкам экспертов, составляет не менее 5 млн. экземпляров. Выяснять происхождение незаконной агитационной продукции предстоит правоохранительным органам.

Администрация Ханты-Мансийска в преддверии сентябрьских выборов совместно с федеральными и региональными органами власти продолжает работу по обеспечению на территории города законности и правопорядка. По инициативе муниципалитета территориальная избирательная комиссия Ханты-Мансийска провела встречу с руководителями местных отделений политических партий, где рекомендовала в выборной борьбе пользоваться исключительно законными и корректными методами, вести предвыборную агитацию без грязных политических технологий, клеветы и оскорблений в адрес оппонентов. Кроме того, в целях обеспечения безопасности городские и оперативные службы уделяют особое внимание проверке жилого фонда, подсобных помещений, подвалов, чердаков, гаражных кооперативов, СОТов и СОКов, чтобы предотвратить террористическую угрозу, экстремистские проявления и прочие противозаконные действия.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку